国庆节周记
今天是10月1日,是中华人民共和国诞生63周年的喜庆的日子。一大早,阳光明媚,我和妈妈早早地来到了罗店。
下了车,我和妈妈来到了广场的一个角落,那里的人有的在织毛衣、有的在聊天、有的在拉二胡等等,真是悠闲自得!再往前走,我们来到广场的中央,那里有许多的游乐项目:有人工沙滩、有气垫床、有投篮、还有打靶,每个游乐项目前都排着长长的队。我兴致勃勃地来到打靶的地方,就见一个人双手抬起枪,屏住呼吸,瞄准气球,“砰”的一声,围观的人都惊喜地叫了起来:“打中了!”
走出广场,我们来到了马路上,马路两边挂满了鲜艳的五星红旗,在微风中轻轻摇曳着,充满了喜庆的气氛。本来宽阔的马路上,现在挤满了逛街的人。远远望去,整条街人山人海,每个人脸上都绽放出幸福的笑容,穿着各式各样的盛装,手里都拎着大包小包的东西,有水有笑地逛着。
这个国庆节,小小的罗店都如此热闹,相信祖国各地也是非常热闹的。