古怪的我和别人还真有点不一样。因为我有时候很奇怪,和别人说话,说着说着,就把眼睛睁得大大的,就像电视上的青蛙军曹一样的大眼睛。人家见了,总会“咯噔”吓一大跳,以为我的了“鱼眼病”。有时,我跟人家玩,玩着玩着,突然鼻子就缩上来缩下去。同学们见到我那样,就笑我是一只小老鼠。其实我也不想这样,因为这已经成为我的一种习惯。一天不瞪它三四回,不缩它两三次,浑身不自在。哎,可怜的我。
我还有一个古怪的地方,就是不会笑。我们班有个同学叫黄咏铮,他座位离我不远,平时非常幽默,不经意的几句话能把你笑得半死。如果我被他惹了的话,就不得了了。我会“格格”地笑个不停,直到人家奇怪地望着我为止。可是,我的笑容实在不好看,眼睛瞪得大大的,鼻子一缩一缩的,嘴巴斜着向下拉。有时给人看了,还以为我在苦笑。
这就是我古怪的特点,有时候让人忍俊不禁,有时候又让人哭笑不得,有时候让人琢磨不透,有时候又浅如一张白纸。