开学了,我们迎着凉爽的秋风,忙碌的准备起来了我们开学之后的第一个活动——队列队形、班级文化比赛。
第二天,孩子们练习原地踏步走,报数,齐步走,向左、右看齐,跑步走。非常累,但是每个同学都还是非常努力,不怕苦,不怕累,我们还经常讨论比赛的时候该怎样,什么声音洪亮啊,步伐要整齐什么的,都是为了今天得到理想的成绩。
同学们的精彩表现赢得了评委和在场师生及家长们的阵阵喝彩。此项活动的开展,意在增强学生的身体素质、团队精神及纪律观念,对于加强班集体的凝聚力和向心力具有很大的意义。赛后,听有的老师讲:“你们班的孩子很争气,这次比赛很给力!”我也在想:“每个孩子都是向上的,都希望自己的集体取得优秀荣誉。有时只是作为长辈的我们总是站在大人的角度要求孩子,有时超出了他们的承受力。其实,只要对孩子们充满希望、信心,同时不要寄予过高的希望,孩子们有时会创造属于他们的奇迹!”孩子们,新学期新起点。当你们已经确定了心目中的目标后,就请为了目标加油吧!