我终于可以坐火车了。
我们早早地就来到候车大厅。大厅里人头攒动,我们好不容易找到空位坐下。“开往……”广播里播放着发车消息,大厅里不停的有人进进出出。
“开往武汉的……”听到广播通知,我们赶紧收拾行李,随着人流去检票。出了检票口,我被爸爸拉着一路小跑找到 12 号车厢。爬上了火车我们才算松了口气。车厢里有六个床位,分为上中、下三层。我来到走道上,找了一个凳子坐下。抬头仰望,满天繁星似乎在给我们送行。
回到车厢,我爬上床。火车行驶得很平稳,不像坐在汽车左右摇晃,也没有难闻的汽油味。我不知不觉地就睡着了。等到一阵刺耳的铃声把我吵醒,才发现火车已经到站了。
我终于坐了一次火车。