非常久非常久以前,熊猫的眼圈是雪白雪白的,可是为什么会变黑呢?这还得从熊猫家的液晶大彩电说起。
森林动物小学放暑假了,动物们都在家里玩。有一天,熊猫爸爸中了彩票得到了一台液晶31寸彩电,熊猫爸爸的心里乐开了花,抱液晶大彩电兴高采烈地回了家,最激动的要属小熊猫了,原本还在翘着二郎腿吃嫩竹,马上一个鲤鱼打挺站起身来,打开电视看起了《喜羊羊和灰太狼》,这一看就是一整天,小熊猫看得可认真了,可投入了,都到了废寝忘食的地步,小熊猫看得两眼通红,可是还是不肯关了电视,仍然在如痴如醉地抱着电视看《喜羊羊和灰太狼》,晚上9点了,熊猫妈妈催促小熊猫该睡觉了,小熊猫便假睡骗过妈妈,然后再打开电视看夜间黄金档《海绵宝宝》,夜晚12点的钟声敲响了,小熊猫却还看得那么投入,丝毫没有倦意,凌晨2点,小熊猫的眼睛像是灌了铅,可它仍然打起精神看《海绵宝宝》,清晨6点了,原本这个时候小熊猫该起床洗漱了,而今天小熊猫却在床上呼呼大睡,还直打呼噜,十点了,太阳照屁股了,小熊猫终于起床了,揉着睡意朦胧的眼睛,强打精神,开启了电视,又看起了动画片,就这样过了一天又一天,时间飞逝,转眼间暑假已经到了末梢,小熊猫什么作业也没有做过,火烧屁股了,小熊猫这才一拍脑袋想起了该做作业了,只好放弃了电视,天天赶夜工,挑夜灯战,总算把暑假作业补完了。有一天小熊猫一照镜子,发现自己雪白雪白的眼圈没了,变成了乌黑乌黑的,这下小熊猫可后悔了,坐在地上,大骂电视机。
从此,熊猫的眼圈都是乌黑乌黑的。