晚上,我洗完澡以后,看着自己换下来的脏衣服,我想,以前总是妈妈在帮我洗衣服,她一定很辛苦。如今我长大了,自己的事应该自己做,我决定自己洗衣服。
我先把要洗的衣服放在盆里用水把衣服浸湿,再把衣服从盆里拿出来打上肥皂,然后用手搓衣服。我发现盆里的水慢慢变得越来越黑,衣服也慢慢地干净起来。
可是,当我仔细看了看衣服,还是发现了一块特别顽固的污迹没有洗干净。于是我又在它上面再打一次肥皂,然后用力反复地搓。在我的努力下,那顽固的污迹最终还是逃之夭夭了。
接着,我把衣服从黑水里捞出来,把黑水倒掉。然后再把衣服放回盆里,用清水冲洗,直到水变得清澈,衣服也就洗干净了。我把衣服拧干,带着洗衣服的感受,开开心心地去阳台晒衣服了。
这是我第一次洗衣服,虽然手很酸,但是我感觉很高兴,原来洗衣服也不是很简单。所以,我要谢谢妈妈,你辛苦了,等我长大了,我一定要好好地照顾你、孝顺你。