哀:一天上午,我拿着一本自己最心爱的《爆笑校园》全集,趁着老爸老妈表哥不在的时候,自己跑到阳台上偷偷看了起来。直到中午十二点,老爸在外面喊:“阿杜,吃饭了。”我才恋恋不舍的走开。吃完饭,我又跑到阳台上看了起来。机灵的表哥发现了问题,我让表哥进来一起看时,表哥却一脸诡异,说:“我出去洗一下脸,马上过来。”只听阳台的门“吱”的一声响,进来的不是表哥,却是满脸怒容的妈妈:“好啊,你这小子,长胆子了啊,偷偷的到阳台上看漫画。罚你十天不准看漫画,马上写一篇检讨书给我。下午再写两篇作文,200字以上,若做不完,看我怎么收拾你。”惨哪,表哥,你这可恶的告密者。
乐:嗷耶。足球赛终于到了,我们吃过晚饭,打开电视,收到体育频道,一场激烈的足球赛正在进行。我和爸爸支持西班牙,而妈妈和表哥支持巴西。并且约定,谁喜爱的球队输了,第二天就洗一天碗。“球进了,球进来,巴西先攻入一球。”妈妈和表哥欢声雀跃,而我和爸爸缺一脸沮丧,生怕西班牙队会输掉。好在西班牙队马上又搬回球。最终西班牙以2比1的比分胜了巴西。呵呵,我和爸爸赢了,明天一天不用洗碗了。