工作的生活已渐渐适应甚至可以说是习惯了,每天的进进出出,在路上的奔跑常常感觉自己就像个搬运工,不过当听到别人的感谢时,心里也很开心,每天都有这样的感谢才可以让我觉得很有干劲。和同事们也相处了一段时间了,渐渐的也熟悉了。在他们中,自己的年龄也不算太小了,可是却感觉比他们中的任何一个人都幼稚。在外工作时也是,一次在外修电脑时,客户竟然很不相信我是在公司工作的而不愿让我将主机带回店里维修,因为没经验,因为刚毕业,这样的怀疑真的很让人心寒,可是却也没有辩解的。在工作中真的觉得经验的积累真的不可小觑,虽然会受到不小的打击,可是却没有打消我的积极性,对于工作的珍惜,我不会这样轻易的放弃。
现在越来越发觉知识的重要,在实际的工作中常常会碰到涉及各方面的问题和知识,当不知道的时候真的感到很尴尬。这段时间每个地方的打印机好像商量好坏似的,都赶到一块了,我也开始学习修理打印机,认识什么是鼓组件,看着网上的图解似乎也不是很难,可是当真的下起零件来时,还是遇到了各种各样的问题,一个螺丝、一个弹簧,都很小心的拆下。虽然已经很小心了,但是前几次都是没法独自完成,到后来还是要找别人帮忙,感觉自己很失败。前几天在给一个办公室的打印机加墨时,自己花了很长的时间,最后终于很成功的将所有下下的零件装起来后,真的很高兴,把鼓组件上的打印机打测试时,心里都紧张死了,看着打出来的纸很完好时,终于长长的呼了口气,然后听到别人的一声谢谢,感觉这声谢谢真的是对我的肯定。现在同事在忙学校食堂的刷卡机,一直知道怎么去用卡花钱,可却没想过该怎么设定刷卡机来收钱,看的也挺感兴趣的。原来刷卡系统的安装也是依托于数据库的基础上,将刷卡机安装好后,需要用特定的卡,这卡也是需要得到厂家的认证才可以使用,认证卡需要先将卡的编号全部记录下,然后对应卡的编号对卡进行认证。最近一段时间都在与数据库打交道,有点后悔没有把最后一个学期的课程学完了。庆幸的是把所有的课本都带了回来,现在得好好补习一下了。工作中的学习虽然深彻,可是却没有在学校的环境了,有点怀念上课的日子了,希望能够学到更多的知识。