时间过得真是飞快,实习已经接近尾声了。在这中间有苦,有甜,有累,有快乐。实习期间真是感慨万千,总是有说不完的事,道不完的情,怎么说也说不完,每天虽然都是我们这几个人但是,总会有不同的事在我们身边发生。经验总是藏在这些平常的事中,需要我们去发现,把它挖出来,化成自己的经验,只有这样不断的积累,不断的学习,才能拥有更多,更好的宝贵的经验。
快要结束了,我也有点不舍。我一个在外边奋斗,生活也是不容易。俗话说的好在家靠家人,出门靠朋友。出来交朋友是非常重要的,而看准人,看好人,交好人是更重要的,在结交新朋友之前要考虑好这个人是否值得自己去交,看准人是交朋友的一个重要条件,看好人则是交朋友的一个中心环节,交好人则是最简单的了。
这周的工作很好,老板也知道我的实习时间快到了,就让我放松一下,以充沛的精力去答辩。这周虽然我没有很多任务,不过我还是自己主动做了很多事情,自己拆装了一台传真机,虽然不是非常的快,不过总归是我自己完成的。这样我又学会了一样。每天还帮助老板接待来买电脑的顾客,帮助顾客解决一些他们不是很懂的问题,助他们买一个合适的电脑,然后由我给他们组装,装系统、软件等等。另外也跟着师兄们出去工作,现在工作的时间长了,跟他们相处的都不错,现在上下班都和他们一起。一个人在外面就应该多交朋友,我觉得经过这次的实习让我改变了很多。让我不再是以前的腼腆男孩,我在慢慢的变得成熟起来。
工作了这么长时间有的时候真的就明白只有技术没有协调交流沟通是白费的每个人都希望有一个开心的工作环境有一个和谐的舒畅的环境?而这样一个环境就得靠与周围人的和谐而获得?不要把关系搞僵?不要让所有人在尴尬的不快乐的环境中工作?那样都不会开心而工作有时候也不能很好的进行。有时候终于就明白很多事情都需要沟通需要协调?当然一个人有超强的技术更容易更能够获得市场?更简单的被别人认可?也可以说被别人佩服?更有一种震撼力有一种说服力?只有一个人有了超强的技术才能够引导别人或者说是让别人信服你?总之?工作的过程让我明白该怎么发展?不只是技术的进步学习?更是一种关系的协调?一种思想的进步?一种超强的理解。