回想自己已经是实习时期的第八周了时间过得飞快啊。实习的日子也接近尾声了。将要告别我的实习公司,告别同事们了,顿时心生不舍。但是天下没有不散的宴席。想想自己从刚来时的什么都不会到现在变化真是大啊,似乎变成熟、能干多了。从一个在学校懵懂的学生到现在的社会工作者。从学校到社会的变化让我慢慢读懂了社会这所大学。这几个月的实习时间让我获益匪浅。学到老不少在学校学不到的东西,更深的体会到了做人做事的原则,更加深刻的体会到了什么是责任,我学会了如何才能更好的与人相处,与人沟通。更好的把我大学三年来所学专业理论知识更好的与实际结合,让我掌握的更加牢固。也让我学会以前所不会也没有学过的知识,对我以后有更大的帮助。
实习下来,总是有很多经验,有很多认识,自己总是有很多的感慨。也许在实习的这些天中,我也在逐渐的成长。在认识学习逐渐的成熟。每个人都会在时间潮流中不断认识自我,只不过是时间的长短的问题。因此待人要真诚,时时为人着想,处处为人行事。能够把自己溶入群体,而不耻向身边的人学习。要想在如今的社会中生存,就要吸收新的思想与知识,不断更新观念,趋于完善。这样才有利于思想与实际行动真正地结合,只有在思想演练,才能在最短的时间里把自己要从事的行业中处于领先的地位进而起着不可替代的作用,因为我将会为它比其他人付出更多创造更多价值。我也应该得到我应得到的报酬与珍贵的经验。有了自己的第一份工作,在除了不变的上班下班,其中还潜藏危机,要在实习中不断的学习,跟着节奏的发展,不能停滞在原地,要居安思危。
要在实习中不断的进步,如果有能力的话,还要有超前意识,要把自己的潜在能力开掘出来,只有不断的开动自己的大脑,才能创造更好的物质生活。自己的命运掌握在自己的手里,需要去寻找,去探索。有些时候外部环境对于一个人的发展走向起到重要的影响,好的外部环境可以造就一个人,坏的环境也可以毁了一个人。所以不管在工作,或者以后在工作的时候就要考虑好这些方面的因素,只有在找工作前做一切准备才能把握自己的那块金。正所谓做到知己知彼才能在仗场上取得胜利,这样的道理同样适用于我们现在,这样也算在为自己适应复杂的环境奠定基础。这段的实习时间虽然暂时的告一个段落,但是它留在我的是宝贵的经验,而不是一个简单的实习而已。我也会深深的感谢学校能在毕业之前能够有一次这样的实习机会。