经过一个月的时间,虽然短,但学到的东西可不少,如何快速的适应公司的环境,融入企业的团体,如何更好的跟同事沟通,更好的完成既定的任务。这些都不是信手拈来的。都需要一个逐步的从点到面的认识,今天我学到的所有这些都必将对我将来的就业产生深刻的影响。而对我来说,真正的就业也已经不远了。我庆幸也感谢有这样一个学习的机会,能够在就业前很好的提高自己、锻炼自己。同时也让自己对自己的能力更加自信,相信自己将来能够成为一个对社会有用的一员。
这周比较忙,自学考试就要来临了,我也要开始复习功课了,即使在上班期间我也坚持复习我的功课。经过上周的维修打印机我也学会了维修打印机,虽然有的地方不是很懂,但是我相信以后我只要多做几遍我也会做的像同事一样那么容易。这周跟着同事又是东奔西走的完成老板交代的任务,每天都得工作量都在增加,不过回来之后还要坚持学习,现在越来越觉得我在学校学习的根本不够,这完全相当于浪费了上学期间的时间。想想上学时的作为,现在很后悔,不过我还是应该努力学习,提高自己的资本,这样才能够工作的更好。
这周开始接触传真机了,我以前知识见过,根本不知道该怎么用,现在开始学习传真机的组成部件和如何组装。我现在知道了:传真机分为激光传真机和喷墨传真机,激光传真机:扫描组件,定影组件,电路板,高压板,液晶板,激光器进纸器,出纸导辊,电源,耗材包括硒鼓和粉盒。
喷墨传真机:进出纸导辊,电路板,液晶板,拖车电机,导纸电机,拖车组件,扫描组件,耗材为墨盒它的工作原理是:传真机的基本工作原理是利用光电扫描技术将图像、文字转化为采用霍夫曼编码方式的数字信号,经V。27、V。29方式调制后,按T。30协议在模拟信道上传输。由于通信协议、信号格式的不同,传真机是不能直接在Internet网上传送信息的。要使连接在PSTN上的传真机发出的信号在Internet网上传输,基本的原理则是在PSTN和Internet之间构筑网关,由网关进行协议的转换,使PSTN网的传真信号和Internet网的数据包可以相互转换。这就是我这一周学习到的知识。