开心的暑假结束了,我们又回到了校园。
在校园口迎接我们的仍是硕大无比的文源石,它历经风吹雨打,犹如一位饱经风霜的老人,脸上刻满了岁月的痕迹。
绕过文源石,踏上沥青路,展现在眼前的是一个小花圃,周老师的“田”上硕果累累:甘蔗长得有半人高了;一排辣椒围绕着已经枯萎的玉米,像忠实的卫兵守护着敬老院里一个个苟延残喘的老人;水稻成群结队地在自己地盘上享受日光浴;迷迭香在玩抢椅子,它们屁股挤在一张椅子上,谁也不肯让谁。今年,周老师与其他两位老师外出支教了,等到他们回来时,这篇土地一定会更加美丽!
带着对新学期的期待,我迈进教室,教室焕然一新:破旧的墙漆刮掉了,取而代之的是淡蓝色的粉刷,让教室显得更端庄大方,幽静整洁。原先斑斑点点的污迹也不见可了,走进教室仿佛走进了宁静的图书馆。粘乎乎的石质地板也除去了,胶上了新的地板,这种地板软软的,走起来很舒服,惟一美中不足的是很容易脏,不易弄干净。教室后面的图书馆也更新了,亮闪闪的木色衬托着洁白的墙壁,在夏日里平添一份清凉。