今天晚上,妈妈看见我在看电视,就叫我去洗碗。我立即答应,心想:这下可有表现的机会了。
于是我就把碗和盘子摞在一起端到厨房,放在洗碗池旁。随后就往洗碗池里放上水,滴了几滴洗洁精,然后我就开始认真地洗起碗来了。我右手拿洗碗布,左手拿碗,用洗碗的的抹布使劲地擦,我擦了里面又擦外面,直到擦到干干净净为止。我就把它放到一边,又开始洗第二个、第三个……直到洗完为止。接着我就开始准备清洗,先把水龙头打开,把碗放在水龙头下面,把每一个碗都清洗得干干净净。然后我又把碗整整齐齐地摆放在柜子里。我就高高兴兴地对妈妈说:“我完成任务了,请检查。”
妈妈检查了一下,高兴地说:“刷的真干净,会帮妈妈做家务了。”我听了心里美滋滋的说“那是!”