今天,我在小外公家吃饭,吃好饭后,我哥哥提议去密室逃生,我和姐姐早就想去了,当然就答应了。
到了密室逃生,有几种环境让我们选择,我问了一下,立马就选择了“时光穿越”。因为说其他几个走进去都是暗暗的,没有一丝灯光,还有点恐怖!而“时光穿越”完全是亮的,一点也不恐怖!靠的是智力。
我们打开了“时光穿越”的门。啊!是个实验室。员工说:“有四扇门,只要密码打开就好了。”密室逃生跟我想象中的截然不同。这个地方亮堂堂,放着一台机器。突然,我发现了一本笔记,写着要让机器上的四个灯亮,门就会打开。我的本能告诉我别管机器,那台机器让哥哥来,你去把房间里有用的东西找到。我赶紧去翻东西,找到了几本曲谱。而哥哥呢?正照着机器上写的做。“滴——”四个灯都亮了,房间里顿时一片黑。
我拿起那几本曲谱,跟在哥哥姐姐后面。门缓缓的开了,只见一束束激光交叉在走廊的两边。“哇!高科技啊!”我忍不住碰了一下。“滴,滴……”警报响了起来。我吓了一大跳,心中的小鹿在乱跳。“一个人要钻进这些激光对面,中途不能碰到激光,碰到的话警报会响。警报在钻过时只能响三次!”此时此刻,一个对讲机在对面说道。“我来!”我自告奋勇地说。
我有一点紧张,不过还好,我人比较小,可以轻易钻过。不一会儿,就到了对面。对讲机又说:“现在你们都可以通过了,你们需要把一首曲子找出来,那是这扇门的密码。”哦?这里有激光,我碰了一下是琴音。哈哈!终于用着曲谱了!我翻来翻去发现“献给爱丽丝”这首曲子有点破。这时,我姐拿着笔记,说:“应该是这首。你看!这边写着这本笔记的主人是为爱丽丝而做时光机的,所以是的。”“难不成要把整首曲子弹出来?不认谱的人怎么办?一个个疑惑升上我心。这时,我瞄到了一个手电筒,应该有用的,我想。于是,拿了过来,打开了手电筒,还有紫外线。哥哥好像想到了什么,用紫外线照了一遍谱,果然有一行字,我弹了一遍,不对,难道要弹指法?对了,一扇门又打开,后来,我们又闯了两扇门,很费力,问了很多次对讲机。等走出了密室,已经是晚上九点半。
唉……密室逃生是新鲜,就是太难了!