上周日是元宵节,加上阿姨,家里但是三个人。于是吃了顿火锅,下楼放了36发的银花飞舞,回来吃了元宵。于是乐乐写了元宵节的日记:
明白这天是什么节日吗?告诉你吧,是元宵节!
元宵节的晚上,我和妈妈一齐去放烟花。一开始,我害怕地躲开了,因为我担心烟火突然飞出来。但还没等我回过神来时,它已经放开了。烟火射向空中,撒出五颜六色的花朵。原先烟火不但不像我想象得那样恐怖,放出来的花还很漂亮呢!只是响声有些震耳欲聋!
回到家,我们开始煮元宵了。元宵又白又圆又软,闻着也很香。我的口水都快流出来了。吃元宵了,我拿起来咬一口,真甜啊!我三口两口就把它们吃掉了。
这天,我很高兴,因为我不但放了烟火,还吃到了美味的元宵。