那些过往的曾经,是丽日下石板路上的树影,如此零碎、如此斑驳。——题记
翻过一张纸、又一阵清风,缓缓吹过。我颔首微思,感叹到“原来,一个世界翻了过去,一段时光也跨了过去!”
一
小心慢点,别摔着。一位母亲亲和的说道。妈妈过来,你看看好多小蜜蜂哦!我也想要它,快给我捉一只嘛,女儿似乎有点小撒娇。母亲每克住她,急急忙忙的说了一句,好嘛!好嘛!女儿乖不能哭,妈妈这就给你弄去。
这年,女儿已在慢慢长大。她似乎懂了些什么,她不会动不动就哭、动不动就闹脾气。而母亲却老了,白发早已经占据了整个脑袋。但母亲却只是微微一笑,道着一句,我还好。女儿她漂亮了、懂事了。
随着女儿的长大,给母亲施加的压力也越来越重了。没当女儿背上书包上学的时候,母亲没曾落下,路上要小心,上课好好听。午夜黄昏,母亲总是站在窗口边,仰望着孩子回家。
真的,真的好幸福。
二
想想,刚进初中时的我们。如今就要离开了。我们被老师罚站过,我们一起打架、我们上课会说话、会睡觉。唉!
总是念念不忘的想起曾今我们一起惹下的事,在这个初三里,我们有讨厌到不想上的体育课,有大量的作业叠在课桌上。让人有种厌烦感。
那些过往,那些人,那些事。愿你安好!希望等流年以后,翻开这张纸,那些过往的曾经都还建在。