第四天的下午,我们依然要爬山。我们这次要爬的山,叫做野人谷。听老师说,今天我们要攀登的野人谷,又高又陡,爬起来很累。
中午午休过后,我们来到了宾馆外集合。教练先给我们提出了很多问题,让我们去野人谷中寻找答案。接着,教练又交给我们一项比赛任务,看哪个小队先全部到达野人谷的野人洞,哪个队就获胜了。
我们坐上了到野人谷山脚下的观光游览车,在山中的盘山公路上来回穿梭着,不一会儿,就来到了野人谷的山脚下。野人谷,也被称为“中原神农架”,传说在很早以前这里有很多野人居住,曾发现过野人的踪迹,这里的森林覆盖率高达98%。
开始爬山了,我和綦妙儿、陈梓琪、王子睿一起往上爬。山里的空气很新鲜,环境优美,景色怡人,到处都是生机勃勃的绿色,让我的身心都放松了。我们快速地向上爬着,越往上,楼梯越陡,山越险峻,有好几次我都差点摔倒。
爬野人谷的确没有爬太清谷那么轻松,刚爬了一会儿,我们就累得气喘吁吁了。但是,我们坚持了下来,因为我们想让我们队取得比赛的胜利,所以我们不怕累,不停歇,不停地向上爬着。
在野人谷中,还有许多著名的小景点:枯木逢春、六世同堂、两小无猜、彩虹瀑……这些经典都各具特色,充满了大自然的味道。越往上爬,楼梯越陡,很多草呀、树呀、石头呀、虫子呀,都站在楼梯上,仿佛试图阻止我们。这个野人谷比太清谷高多了,陡多了。不过,“世上无难事,只要肯攀登”。经过两个多小时的努力,我们终于爬到了峰顶。峰顶却让我们大失所望,这里竟然写着:未开发区域。而且峰顶根本没有什么野人洞,看天色不早了,教练只好带着失望的我们下山,返回宾馆。
在回去的路上,我的心里一直有一个问号在不停地闪烁:教练为什么要骗我们说山顶有野人洞?而第二天,教练就向我们解释了这一切。教练说,野人洞真的是有的,但是处于未开发区域,所以我们无法进入野人洞。只有有了目标,才会有动力。教练为了让我们都坚持到山顶,便编出了这个善意的谎言。
我仔细地思考着教练所说的话。是呀!只有在生活中有了目标,才会向着目标努力,才会为之奋斗。目标,会指引你不断向成功前进,前进。