中秋节的初一周记
早上,我从梦中醒来,看了一眼日历。哇!今天是中秋节。我马上洗漱完毕,打开电脑看看有没有关于中秋节的故事…
晚上刚吃完饭,妈妈问我:“要不要去广场玩?”我说我要去,我和妈妈就出发去广场了。
来到广场,环顾四周,有舞蹈,写作,滑冰,到处都是节日庆典。我抬头一看,金色的夕阳起初看起来像一条漂亮的披肩,渐渐变成了一个玉盘。哈,原来我一直在等的月亮已经升起来了。
洁白无瑕的月亮挂在星空中。此时此刻,我不禁想起了我的父亲。要是我能和他一起赏月就好了!看着月亮慢慢升起来变圆,突然想起李白的一句诗:“一个小时的时候,我不认识月亮,我叫它白玉盘,我怀疑姚泰的镜子,飞到青云的尽头。”
月色是多么柔和,像一条轻纱,散落到人间;月亮是多么可爱,像白玉一样让我们欣赏;夜空多美啊。在月亮的背景下,它就像是地球上的仙境。你看,月亮里的黑影不就是传说中桂花树下喝桂花酒的吴刚吗?不远处,美丽的嫦娥姐姐怀里抱着一只可爱的玉兔!
看着它,我仿佛进入了神秘的广寒宫.
吃着甜甜的月饼,享受着醉人的月亮,想着诱人的神话传说,心里有说不出的喜悦。
今年中秋无限美好,期待明年中秋月圆。