中秋节的初一周记
昨天下午,我们班举办了中秋联欢会,同学们非常高兴。
前两天,老师给我们讲了一个好消息,让我们提前准备好自己喜欢的食物,让我们收集中秋节的起源、传说和故事。回到家后,我把这个好消息告诉了妈妈,让她帮我准备吃的,我上网收集中秋节的知识。
终于,在这一天,同学们兴高采烈地把东西带到了学校。下午的第三节课,是我们的聚会时间。上课铃一响,我们就坐直了身子,等着班主任主持。宋老师打开课件,首先映入我们眼帘的是李白的一首诗——《古浪月游》,小时候不知月亮,叫白玉盘。并疑惑着耀镜,在青云中飞翔。神仙垂腿,月桂树为团团。白兔捶了捶药,问和谁一起吃饭。蟾蜍侵蚀了圆影,夜幕破灭。易曦落入九武,天人晴朗祥和。阴本如此混乱,还不够。有什么担心的?悲伤会破坏心脏和肝脏。
然后我们看到了几首关于月亮的诗。然后,老师给我们介绍了中秋节。我知道一些中秋节传说,比如:后羿射日、吴港发圭、嫦娥奔月、玉兔捶药......
知道了这一点,我们开始分享我们自己的美味佳肴。我们听着优美的音乐,品尝着美味的月饼,我们非常高兴!