中秋节的初一周记
今天是中秋节,一个团圆的日子。姑姑和表姐从北京赶回来和我们团聚。
表姐长得真可爱,谁见了都忍不住想要抱抱。她只有一岁零四个月大,两道弯眉下有一双水汪汪的大眼睛。她有一张樱桃般的小嘴。生气的时候,她会把小嘴翘得高高的,或者放声大哭。
中午吃过晚饭,我们就带着表哥下来玩。表姐已经可以走路了,我还不知道,一直抱着她。我抱着她累了,就把她放在地上休息。没想到表姐下来后,小心翼翼的走过去玩。我一愣,立刻回过神来,跑到她身边。伸出双臂,弓着腰一直护着表妹。走了一段路,她低头扒开衣服拍了拍自己的肚子,像是在消化他中午吃的东西。
这时候,我见表姐有点冷,就把外套脱下来给她披上。太搞笑了,我的裙子太大了。表妹穿上我的衣服后,手根本伸不开,像个大秀似的不停地晃来晃去。像一只可爱的小企鹅一样摇摇晃晃地走着。
晚上,我们大家坐在阳台上,把月饼和各种好吃的摆在桌上,边吃边聊。我给你讲了“嫦娥奔月”的故事。嫦娥偷了一颗长生不老药飞上了月球。她身边有一只兔子,给她取名月兔。
今天当了大哥,感觉很有意义,中秋节过得很开心!