中秋节的初一周记
赏月是由古至今大众化的习俗,中秋节是在唐代定的节日。月到中秋分外圆,古人见月圆,自然想到亲人团聚。中秋节赏月既是家庭式的活动,又是亲朋好友的聚会。中秋之夜,在月色皎皎的庭院、屋顶或露天公共场所摆上美味的月饼或时令佳果,沏上一壶好茶,边赏月边品茶,一起聊天叙旧,不亦乐乎。我端起茶杯,说道,让我们共同举杯,展望未来,干杯!
我仰头望着十五的圆月,像一只雪球,镶嵌在墨蓝墨蓝的夜空上,显得格外皎洁。
今年中秋节,我不仅品尝了美味的月饼,还了解了中秋节的由来,真是开心。
每逢佳节倍思亲。此时此刻,我的思绪早已飞到了遥远的边关——新疆和田,因为它是我的第二故乡(爸爸以前在这儿当兵),那里有我最要好的小朋友,还有我最敬佩的解放军叔叔,他们舍小家顾大家,“一人辛苦万人甜,一家不圆万家圆”,如果没有他们无私奉献,哪有祖国现在的和平安宁,哪有人民的幸福安康!请月亮带去我对他们无尽的思念,并捎去最美好的祝福:“但愿人长久,千里共婵娟”!
祝大家节日快乐,愿天下永享太平!