中秋节的初一周记
今天是一年一度的中秋节啦!我非常高兴,因为妈妈一大早就买了一大堆水果回来,有苹果、香蕉、梨子、还有······很多水果。
今天我爸爸不用上班,请来了非常多的客人,有叔叔、阿姨、婶婶······还有可爱的小表妹。我以兴奋地心情,接待着每一位客人。
到了晚上,我们吃过晚饭。我,姐姐、弟弟、还有小表妹,每人拿着一个灯笼在小区里走来走去。我们从一楼走到十楼,又从十楼走到一楼。我们在楼上也看见跟我们一样拿着灯笼的小朋友,大家开开心心地玩起了小灯笼。
在小区的楼下,红红的烛光照着我们每个人的笑脸。大家开心地说着、谈着,有说有笑,小区里充满了我们的笑声。
时间过得很快,一转眼,我们的蜡烛也用玩了。也该回家了,我和小区里的小朋友依依不舍地分手了,大家约好了以后要经常在一起玩。
回到家,看一下钟,啊!已经十一点多了。不知不觉我们在楼下玩了几个钟。小表妹也该回家了。
送走了叔叔、阿姨和小表妹她们······我也该冲凉睡觉了。
中秋节我过了愉快的一天,相信我晚上睡觉都会笑出来。
中秋节的初一周记 24
你们想知道我家过中秋节的习俗是怎样的吗?来吧!跟我来看一下吧!
中秋节的前几天,爸爸的商场里的月饼特别好卖,好几次都卖断货了,中秋节啊中秋节,你什么时候才能到来呀!每天我都很盼望中秋节快点到来!爸爸对我说:“娟娟啊,不要着急的,中秋节时我拿一盒既好吃,又大的月饼给你,好吗?”我说:“好啊!谢谢爸爸!”在“漫长”的等待中,中秋节终于到来了,真是“皇天不负有心人呀!”这一天,我特别开心,我一而再,再而三的提醒爸爸一定要记得把月饼带回家来,到了晚上,我们早早的就关门了,为了要早早的回家吃咸丸和月饼,爸爸和妈妈一到家就开始煮咸丸······真香啊!咸丸煮好了,我一口气就把两大碗咸丸吃完了,奶奶还在慢慢的吃着,之后我就叫爸爸切好一个大大的月饼等我回来吃,因为我和奶奶要去大姑家里。一来到大姑家里,表姐、表哥、大姑都在等着我们烧烤呢!我一直都在盼望着去放孔明灯,哇!看到一个个美丽的孔明灯徐徐的升上天空,希望我写的愿望能全部实现吧!玩了很久,我和奶奶也回家了,回到家里,我和奶奶也累了······
我永远也不会忘记中秋节这一天的。