中秋节的初一周记
中秋节是中国的一个传统节日。它起源于唐代,当时以赏月为主。到了清明时期,就成了“民间节日”。
中秋节仅次于春节。中秋节是“月圆好”的时候。人们从天上的月亮想到人类的团聚。因此,中秋节在古代被称为“团圆节”。人们对圆的向往。团圆是中国人的人生理想。“希望人长寿,一起远行”,维系着人的美好愿望。中秋节非常重视家庭纽带的培养和表达,在促进社会和谐方面发挥着不可替代的作用。
我非常喜欢中秋节。每当中秋节来临,我们一家人都会聚在一起赏月,吃月饼,看《中秋晚会》。今年中秋节,我们一家人聚在一起,谈笑风生,其乐融融。那天的月亮没有往年的中秋节那么亮。但也很美。月亮有时像一个害羞的美丽女孩。冯哥哥夸了她几句,她就躲在云层后面,蒙上一层纱,更加娇艳。有时候,他像一个淘气的孩子,露出他的脸,偷看我们的假期!我看到了,忍不住哈哈。爸爸听了,问:“你笑什么?”我故意神秘地说“秘密”
嗯,听了我的介绍,你了解中秋节吗?