中秋节的初一周记
每年农历八月十五是秋中节,今年的中秋节与以往不同的是正好和教师节同一天,双节同庆。
中秋节这一天,家人团聚,大家围坐一堂吃月饼,赏月亮,这是我们祖国千百年来的传统。
晚上我们早早吃过晚饭,便齐聚在阳台上,一边赏月,一边吃着月饼。妈妈今年买的是国潮月饼,月饼的形状各种各样,有玉兔的、福字的、螃蟹的、鱼形的……看起来就特别美味,经不起美味诱惑的我,已经大快朵颐了。妈妈用手轻轻抚摸着我的头,说:"慢点吃,别噎着。”
这时月亮已经升上了中天,金色的圆月就像一个大大的月饼。妈妈开始给我们讲起了嫦娥奔月的故事。听着妈妈的故事,看看天上的圆月,我突然想到在问天实验舱的航天员们,他们在外太空看到的月亮是什么样子呢?还有我在海上工作的爸爸,他看到的月亮又会是什么样子呢?“海上生明月,天涯共此时。”爸爸也在海上和我们欣赏着同一轮圆月吧!
中秋节的月亮真神奇啊!不仅让亲人之间更亲近,还能寄托对亲人的思念。