一进大门首先映入眼帘的是宽阔的操场,操场中间有一大片人造草地,绿油油的,像铺了绿色的毛毯美丽极了。接着我们去了四楼科技馆,科技馆分为四个展区,我印象最深的是:在“声光体验”中的球幕影院体验区,360度环幕采用超广角鱼眼镜头,银幕呈半球形,观众被包围其中,有身临其境的感觉。恐龙漫步、翼龙翱翔,栩栩如生,活灵活现。恐龙叫声也形象逼真。我和同学们都感觉非常惊赞,这个球幕影院真了不起!
我们还参观了其他三个展区,那里有一个叫看谁反应快的游戏,用手掩住鲨鱼口中的黄色感应区,鲨鱼的眼睛亮起来,就赶紧缩手。下面有一个“快、中、慢”三个反应时间刻度。我体验了一下,我的反应是0.3秒算是快的。除了这些还有小球旅行记、交通安全问答、消防模拟演练等等。
同学们被这些科技创新所吸引,纷纷争相体验科技带来的快乐。通过参观,我发现我的科学知识太贫乏了,认真学习科学知识势在行,今后我要努力学习科学文化知识,树立讲科学、学科学、用科学、崇尚科学的创新精神,积极养成动脑和动手的能力,广泛参与科技实践活动争做小科学家、小发明家。用自己的聪明才智描绘出我们未来发展的美好蓝图。