放假,与同学离别后,不知是酸还是甜,新年将来临,心里有一股说不出的滋味。
今年是我小学阶段最后一个寒假了,所以我要把寒假生活安排的充实而有意义。自从放了假,我就变成了“懒虫”,晚上十点多钟才睡,上午八点多起,唉,生物钟全乱了!妈妈经常告戒我,抓紧时间,干点儿正事,多写写作业,马上就开学了。呵,真逗,刚放假就开学,不过,我还是盼望开学,有同学,有“酸甜苦辣”,有自己的空间。
我这次的寒假非常开心,因为可以领到很多的零用钱。但是又非常无聊 ,因为无法跟班上同学聊天,真是无聊极了。我非常开心的寒假,可以买到我喜欢的东西,还可以去旅行。无聊的时候,我会打电脑,还有看电视。可是每天都盼望著快开学快开学。
过年的时候, 我们全家每人手上都拿着大大小小,各式各样的鞭炮,烟花来到广场上。我们先把一些落地烟花围成一个圈,随着爸爸放”一声口令,我们把所有烟花导火索全都点着。之后,那些烟花一齐喷出美丽的图案,还有的发出“咻咻”的怪叫声,这吸引了许多人驻足观看。
家人们大家都齐聚一堂,围在一起,一起吃团圆饭,桌上放满了一大堆既香又可口的美食,还有一锅热腾腾的火锅,这锅火锅为我们增加了不少暖和的气氛呀!吃完团圆饭, 大爸爸突然说要玩扑克牌,然后一堆人举手说:“我要玩,我要玩。”大爸爸就说:“要玩的吃饱饭就来客厅吧!”我们几个小孩,吃饱饭后马上跑到客厅那里去了!
七彩寒假,快乐生活;释放快乐,收藏记忆;五光十色,五彩斑斓;青春梦想,活力无限……我美好的寒假就过去了。