就像流星滑过天空,一个学期在不知不觉中度过了。
在散学的中午,马老师公布语文期终考的成绩,出乎欲料我竟然考了有史以来最差的成绩——85分,当听到这个消息时,我的脑袋嗡嗡作响,感觉一个地雷埋在我的脑子里快要爆炸了,我努力使自己保持冷静,不希望自己哭起来而让大家担心,但把伤痛埋在心里只会让自己更痛苦。脑子里飞着85这个字眼。拿到试卷后,发现扣了10分,这犯了我的大祭,这个分数使我感到不满,十分痛恨自己因为没看清题目离了题而受到了惩罚,使自己的95分拉到了85分,如果当时我注意着点题目认真读题就好了;如果我当时写完了把试卷检查一遍就好了,为什么没有做,为什么我会这么神经大条而错过了题目中的几个字眼?
我心里在滴血,在流泪,但表面上却强忍着泪。有些男同学在我耳边叫着:“85,85,85……”我十分生气,恼羞成怒,眼泪不争气的流了下来,顺便在某个起哄的男生背上重重的拍了几下。我试图想冷静下来但我做不到,我冷静不下来,只能任由眼泪流下来……
当我面对爸爸时,我心中有许多的无耐,我时在没有办法张口说出自己这不堪入目的成绩,我扑到爸爸的怀中,哭了起来,对自己的一时心急惭愧不已,事后反醒了自己的过矢。
我经历了这次失败,我决定重振旗鼓,下学期一定好好学习,不让自己、父母、老师和支持我的同学失望!