放假啦!放假啦!我终于可以打篮球、打电脑、游泳……但是事情并不像想象的那样……
当我高高兴兴地跑回家,正要打开电脑玩游戏时,传来了一个熟悉的声音:“喂!你先不要打开电脑,快做一份暑假安排表,给我检查过才行。”我想:唉!篮球、打电脑、游泳打篮球又泡汤了。我只好极不情愿的走进房间,作了份安排。给妈妈看了,只见她遥遥头说:“你这孩子,只顾着玩,整天只有20分钟学习的。那就让我帮你作一份吧!”她拿出一张纸,上面写的全是暑假里每天的活动计划。我仔细看了一下,哇!一天到晚都是学习,除了睡觉,吃饭之外,只有30分钟可以玩的。不过妈妈这一招只是恐吓我一下而已,她一大早,就去上班,晚上7:30分左右才回来。我还不能玩转天!心里暗暗的偷笑。离开学只剩下十一,而天了。看看作业表,只做了那么一点点,还有这么段的时间,怎能完成呢?我心里不段怪罪自己,当初为何不听妈妈的话呢?现在……晚上,妈妈回来,对我说:“做完作业没有?后天,伯父他家去玩,打算带你去。”我本想跟他们去,可作业……我说:“还没完成。”妈妈说:“大概只剩下不多吧?一起去高兴高兴吧!”我低声地说:“妈妈对不起,由于我没有听你的话,没有跟着安排去做作业,现在还有很多。”妈妈说:“你现在知错还来得及,只要不在去完,到开学时,都能够准时交作业,但要注意休息!”我把妈妈的话记在心中,开始做作业了。
我后悔没听妈妈的话,结果弄成如此下场,不过亡羊补牢,为时未晚。我以后会把妈妈的话当成金钱一样,否则吃亏在眼前。