昨天是放假第一天。忙碌了一个学期,终于可以放松一下了,心里不知有多高兴呢。
头天晚上就把所有的闹钟全部关掉,准备好好睡个够。果然,没有了闹钟的鸣叫,更主要的是由于身心放松,一觉醒来竟已日上三竿。懒洋洋地起床,没顾上洗漱就打开了电脑,我想看看班上的小家伙们有多少人开了校信通博客——这可是这个寒假我最关心的事了。
不看不知道,一看真奇妙!一夜之间,竟然有十几个人开通了,还发表了近十篇博文!这些可爱的小家伙!仔仔细细地拜读,评论,一个个送上小红花,回复留言,时间过得还真快,还没有看尽兴呢,已经中午了。
午饭后,又第一时间打开校信通博客,继续浏览起来。看完了本班的博客,又看了校内博客圈中的作品,心里不禁暗暗吃惊:没想到那么多的老师和同学都如此勤奋呢!他们的作品不仅数量多,质量也不可小视,有的是读书心得,有的是故事续编,更多的是对生活中点点滴滴的记录,大多文质兼美,堪称佳作。不禁暗暗惭愧:以前的自己荒废了太多,也错过了太多。幸亏现在开始了,可绝不能半途而废呀!于是,我暗下决心:我会鼓励和督促我的孩子们一起努力的,让校信通博客记录我们点点滴滴的努力,为了孩子和老师的共同成长……