一眨眼,一个学期过去了,迎来的,是初中生活中第一个寒假。
放假,真好!上学时,每次都要天还刚刚亮就去上学,而到了放假 ,你想睡多久就睡多久,舒舒服服的,放假,可以在家一边烤火,一边玩电脑,不像上学,清早起床,还要等车,等不到车还要走路去学校,凉凉的风吹在身上,那种感觉,特难受。虽然放假有许多作业,但比起上学,还是轻松多了。因为在家里不要受到拘束,想说话就说话,没有那上课45分钟,下课10分钟。
假期里,每一天都充溢着快乐,它像一阵风,轻浮在你身边;它像一个小精灵,跳到你旁边。假期里,我们的脸上总挂着一个甜蜜的微笑,高高扬起的嘴角,好似幸福的风帆。
放假喽!放假喽!可以去马路口,可以去小淹,可以去……好好玩。这次考试我考砸了,在回家的路上,我低着头哭着,没想到前面有个卖菜的板车,我一不小心撞到了车上,头上撞出了一个大大的包。唉!没关系,这也许是上天给我的惩罚吧。这个寒假我一定查漏补缺。下个学期,我一定好好的听讲,不要再像这个学期一样这么失败了。争取成绩像玉米一样节节高。
放假的感觉真好,特别是寒假。过年时可以和亲人团聚,可以放漂亮的烟花,可以拿到压岁钱,呵呵。
放假,终于来了,唉上学与放假可以形成鲜明对比了。可是放假时间只有31天,31天过后还要继续上学,看来我得珍惜时间了!