放假了!放假了!我十分开心,因为这次放假一下能休息两个月,而且两个月都是三是一天,我高兴极了。我三步并作两步,快速的向家冲去。到了家我不是像以前那样埋头写作业,而是把书包搁到一边,干自己想干得事情,再怎么玩,家长也不会干涉你,我十分高兴。只是我也不能太疯。每天只能放松四个小时,还要写寒假作业。我既高兴,有伤心。因为寒假的作业比平常多了好多倍。但我开心是因为,虽然寒假作业多,可休息的时间更多!
寒假不是光玩的寒假,寒假不是光写作业的寒假,寒假是一个提前预习的寒假!