采蘑菇周记
我们哼着《采蘑菇的小姑娘》这首歌向山上进军,刚上山不久,我就开头彩,采到了两个大蘑菇。不一会儿我又采了6个蘑菇,我信心倍增。我决心跟着经验丰富的马叔叔和他的女朋友张阿姨一起采,马叔叔说:“蘑菇大多长在湿润的地方。”我问马叔叔:“被水冲过后地方会有蘑菇吗?”“当然没有,蘑菇是一种菌,它喜欢有肥料的地方。”说着说着马叔叔找到了4个蘑菇,我找到了3个蘑菇,听他说:“蘑菇喜欢成群的生长,一般找到一个,周围可能还长着一些呢!”这时爸爸、妈妈也赶上来了。爸爸超厉害,找到一个超大的巨物霸蘑菇,妈妈可能因为眼睛近视竟然一个也没找到。
一座山采完了,我们又走向另一座山,就在两山之间,我们又采了12个蘑菇。
在这座山上我们还发现了许多兔子洞,时间不早了,我们下山了。
来到餐馆,把蘑菇倒到桌上开始分蘑菇,数了数我们一共采了54个蘑菇有的蘑菇大的、有的蘑菇小,有白色的、有黄色的,还有花菇。看着堆积如山的蘑菇,我们心里甭提有多美了。
我们把大一点的能吃的蘑菇挑出来,让餐馆做了一盘鲜蘑菇抄肉。品尝自己的劳动成果,那味道至今想起来就让人忍不住流口水呀!