我天生胆小,到了晚上我一个人从来不敢呆在屋里,就像妈妈的小尾巴似的,妈妈走到哪里,我就跟到哪里,妈妈经常嘲笑我是个跟屁虫。
我上二年级时的一个晚上,那天很冷,外面正刮风下雨,妈妈店里进了好多货,把货整理完要很晚才能回家。我呢!第二天要上学,妈妈就让我先回家洗洗睡觉。本来不同意,经不住左说右劝,才勉强同意,我家离店不太远,几分钟就到家了。我拿起钥匙打开门,屋里漆黑一片,不会有鬼吧!我不由得害怕起来,我用发抖的小手打开灯,环顾四周,看看没什么。我走过去打开电视,把家里的灯全部打开,缩在沙发的角落里看起了电视,这时,窗外的风呼呼地响,像狼吼的一样,窗帘也被刮的一动一动的,雨水像王母娘娘的珍珠项链断了线一样,噼里啪啦的拍打着玻璃窗上,我的心里极度的紧张起来,突然,烟台上有拍打窗户的声音,我屏着呼吸,竖立起耳朵听,声音一会有一会无,我不由得头皮发麻,心惊肉跳。我手握拳头,鼓起了勇气,轻手轻脚,小心翼翼的一步一步向凉台走去,我弯腰把窗帘拉开一条缝向外望去,只有远处的路灯,原来是衣架被风刮的摇摆拍在了窗户上的声音,害得我虚惊一场。
我又回到了沙发上看电视,为了壮胆我把音量开到了最大,眼睛瞪得圆圆的,时间时间一分一秒过得真慢啊!妈妈你快点回来吧!我想你了。