在另一棵果树上面,有两个小苹果正在兴高采烈的聊天。突然,有一个小苹果大叫起来,吓的是目瞪口呆,因为它看到了树枝上面趴着一个又肥又大的虫子,正在向它们缓缓的爬过来,好像在对它们说:“我终于要美美的饱餐一顿了。”另一个小苹果也看到了虫子。它们一起对着肥虫大声喊道:“臭虫子,你可千万不要过来呀!我们一点都不好吃。”肥虫也对着小苹果们吼道;“你们不要再叫了,叫也没有用,我可是好多天都没有吃东西了,饿的我是头晕眼花的,我一定要吃掉你们。”
小苹果们是又急又怕,如果臭虫子要吃我们的肉,那该怎么办呢?就在大家不知所措的时候,它们的叫声惊动了啄木鸟小姐。啄木鸟可是捉虫子的高手呢。当啄木鸟小姐帮它们把虫子捉干净后,小苹果们心情很高兴,一直向啄木鸟小姐说谢谢。啄木鸟小姐谦虚的对小苹果们说;“不用谢,这是我应该为大家做的,不把这些坏虫子捉掉,它们就会更加的无法无天的。” 大家成为了好朋友,一起在树上边唱边跳起来。
果园里又恢复了往日的喜气洋洋,经过这一次的危险经历,小苹果们已经变的更加地勇敢。它们一定会齐心协力的去战胜各种困难,一起去迎接丰收的喜悦。