得意忘形的小兔周记
美丽的秋天到了,枫叶似火,秋菊怒放,丹桂飘香,大雁南飞。漫山遍野的树也开始变得黄绿相间了。山间一颗颗的果树,硕果累累,真让人馋得口水直流。今天小兔贝贝去山上采些新鲜的蘑菇和香甜的果子,因为有朋友来家里做客。小兔贝贝把自己心爱的篮子挎在身上,哼着歌儿快乐的向山上跑去。
得意忘形的小兔周记
到了山上,秋虫唧唧,瓜果飘香,树叶黄了,小草也变黄了,小兔贝贝被这美丽的秋天景色吸引了,陶醉在大自然中,手舞足蹈的。忽然,看见前面有一棵果树,上面结满了红艳艳的大苹果,兴奋极了,就向前冲去。突然,脚下一空,“咕咚”一声,掉进一个石坑里。小兔摸着摔疼的头,迷茫的到处看,自言自语地说:“怎么回事?这是到了哪?我怎么只能看到一小块儿蓝蓝的天空?这下成了井底之蛙了,哦!是井底之兔。”坑也不深,可小兔怎么也跳不出去,就坐在那儿。坐了一会儿,越坐越害怕,就哭了起来。这时,有几个学生来秋游,听见附近有奇怪的声音,顺着声音发现了石坑中的小兔,奇怪的问小兔是怎么掉下去的?小兔贝贝说了一下经过,几个学生哈哈笑了,其中一个小男生趴在那儿,把手伸进石坑,把小兔一拉,小兔就出来了。小兔贝贝高兴地说:“谢谢你们,要不是你们,我就变成井底之兔了。”大家都笑了。
小兔为什么会掉进石坑中呢?因为它被满树的果子吸引了,顾不上看路了,得意忘形的冲了过去,结果掉进坑里,变成了垂头丧气,所以我们做事要小心谨慎,不要快胜利了就得意忘形。