糖醋西红柿周记
奶奶告诉我:“先去皮。把西红柿绿色的头拔掉。”然后,她从橱子里拿出一个去皮器。我先把西红柿的头去除,然后从西红柿的头上开始削皮,从头上一直削到底面,削了整整一圈,转眼间,西红柿的皮就被我削的干干净净。
接下来,奶奶又提醒我:“再把西红柿沿着头切成两半,把头处理掉,最后再把切成两半的西红柿一分为二。这样就成了四瓣西红柿。”我照做了。
我又找来一个洁白的盘子,把切好的西红柿放进去。又拿来了糖,一把勺子。把糖盛到勺子里,均匀地撒在西红柿上。虽然是糖醋西红柿,但是只用糖就可以了,西红柿的酸味已经代替了醋。最后,我又把糖醋西红柿精挪细摆,摆成了一朵花的形状,真是好看。糖醋西红柿就这样完成了!
望着那一瓣瓣鲜红的西红柿 原创分享 周记本网,望着我那美味的劳动成果,我品尝了一瓣,哇!甜甜的味道中怎么还混杂着一种酸味,比上次奶奶做的好吃得多!这是怎么回事呢?原来我品尝着自己的劳动成果,肯定要比平时好吃喽!