我的课余生活周记200字
来到河边,道德我把鱼饵挂鱼钩上,再将鱼竿甩到河里,便坐下来静静地等待。当鱼漂动时,我就收起鱼杆,看有没有鱼上钩,结果很多次都看不到鱼的影子,我有些灰心丧气,爸爸告诉我,钓鱼时不但要专心,还要耐心,眼睛要紧盯鱼漂,不要晃动鱼竿,鱼漂小动时不要提,当鱼大口咬住鱼饵,鱼漂动得厉害的时候再起竿。
我记住了爸爸的话,一动不动地注视鱼漂,等鱼上钩,最后,果然钓鱼到了一条大鱼。太好了!我高兴得跳了起来!
这就是我的课余生活,是不是很丰富呀?
文章中心明确,紧扣标题,围绕“我的课余生活”展开,重点叙述了钓鱼这个课外活动。最难得的是小作者写作详略得当,没有赘述其他课外活动的具体内容,而是重点挑了一个来详细写,这点非常好。如果把文章第一句话单独作为第一段,那结构就更加清晰。“下课时我经常参加一些体育活动……我经常和爸爸到河边钓鱼。”这部分内容主要是围绕“充实”这个词展开的,而接下来的钓鱼就是围绕“有趣”这个词展开的。     要注意尽量不要出现单个字的词,比如“跑”,可以写成“跑步”,这样读起来更加朗朗上口,“喂鱼、喂鸟、喂小龟、喂狗”这样的写法也有些不妥,可以改成“喂喂小狗、小鸟这些动物”。“道德”这个词应该是“首先”。