每个人都是一棵树,从弱小的小树芽长成了枝繁叶茂的参天大树。经历了无数风雨和考验,那些回忆和艰辛已成为了一片片叶子和一朵朵花。随着时间的流逝,一些叶子已枯黄,一些花朵已凋谢。但总有那么一些绿叶充满生机,今天我摘下一片来回忆那些往事。
记得四年级那个暑假,我和爸爸一起去辰山植物园。在一个儿童乐园中,我玩起了梅花桩。那些高高的木桩子,连绵起伏,好似一座座小山,其中间有一个最高的“山峰”。我立志要走到那个地方,爸爸也在梅花桩下看着我、鼓励我。我跨大步子,从一个梅花桩跳到另一个梅花桩,好似一只欢悦的小兔。
慢慢的,我离终点越来越近。“啪”一脚,我踩到了最高的桩子上,爸爸也竖起了大拇指来夸我,我高兴极了,随口说了一句:“那我从这跳下来,可以吗?”
“当然可以。”爸爸答道。
顿时我有点慌张,说到:“啊,不会吧!我只不过开个玩笑,要么你拉我下来,要么我原路返回。”
“不,”爸爸摆摆手,“就从这里跳下来,这可是你说的!”
这下完了,这个木桩子有一个半我那么高,我向下看了一下,不禁一阵寒意,直冒冷汗,脚不由自主地抖动。爸爸看到我这样,就说:“没事的,你既然能从最矮的桩子到最高的桩子,跳下来肯定可以做到。”
“可,……可是……这太高了,我会没命的,我,我办不到。”
“来吧,真没事的,我会接住你,爸爸相信你行的!”爸爸鼓励道。
我咽了咽口水,事到如今,还有什么办法呢?跳吧!于是,我双眼一闭,深吸一口气,纵身跳了下去。一瞬间,我落入了一个温暖的怀抱,抬头一看,爸爸正笑眯眯地看着我。我真的竟然从那个有我一个半高的柱子上跳了下来,爸爸对我竖起了大拇指,摸着我的头,说:“宝贝,你真勇敢!”我欣喜若狂,心中像吃了蜜一样甜,有一种巨大的成就感。
其实,不只是梅花桩,人生也是如此。不要因为自己的胆小,而不去尝试。人生要勇敢地去闯,才能开拓一片新天地,才能知道自己有多少潜能。就像当时在那最高的梅花桩上一样,要勇敢地“纵身一跃”,才能成功。
我知道,这棵树会继续成才,继续长出新的花朵和绿叶,也会继续有无数朵花朵和叶子凋谢、枯黄,但那一片是永不凋谢的!