从我出生的那一刻起,我就成了家里的掌上明珠,给家里带来了无尽的快乐和惊喜。无论你走到哪里,你都会谈论我。是你一直用坚强而温暖的手臂,呵护着我健康成长,为我伤透了心。从小,我就是个调皮撒娇的孩子。在你面前,我总是很任性,经常让你生气,但你一次又一次地宽容我,不断鼓励我纠正错误,在你心里,你经常认为我是一个非常不听话的孩子吗?其实我心里还是深深的爱着你,感激着你。
从我记事起,我就发现家里有很多奇怪的事情:为什么我的父母总是把我最喜欢的鸡腿和柔软的鱼肚夹在我的碗里,但宁愿看着我吃,但比他们更快乐;为什么每天下班后,他们围着我指导作业,宁愿让电脑和电视休息。
最近我学了一首诗,让我读出了问题的答案。“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖”,她的深意不就是父母是春天里太阳的光辉,而我正是沐浴在阳光下茁壮成长的小小树苗啊!是这首诗,让我懂得了为人父母的那份深切的,实实在在的爱……
妈妈,你的爱就像那天的雨,滋润着我,虽然你有点唠叨,每天问我的生活和学习,好像总是放心我,你通过言行,爱让我知道很多书学不到知识。
爸爸,你的爱就像一棵大树为我遮风挡雨,照顾我的成长,总是你教我真相和做事的方式,是你,教我勇敢和坚强,不经历风雨,如何看到彩虹,虽然你这句简单但非常简单的话我记得。我想,我和你之间的爱有太多的默契,没有必要说太多的话。我一定会长成一棵强壮的树,用自己的手臂支撑我们的家庭。