感恩父母作文初中
父母,我深深体会到,是你给了我生命,是你给了我性格,是你陶冶了我的情操,让你引导我踏上了人生的旅程,你为我做的一切让我心存感激。
你告诉我,生命的意义在于奉献,而不是索取。你告诉我,如果你是一棵大树,它会散发出阴凉;如果你是一个清澈的泉水,滋润一片土地;如果你是一颗星星,装饰一个星星的角落。所以我学会了帮助别人,只关注奉献而不是索取。
你告诉我,没有理想的人,他的生活就像荒凉的戈壁,荒凉,没有活力;没有理想的人,他的生活就像风筝,摇摆,不知道家;没有理想的人,他的生活就像一艘无航船,颠簸,没有方向。所以我建立了崇高的理想,并不懈地努力实现理想。
你告诉我,如果你不努力工作,就不会有收获。一点痛苦也是收获。每一次创伤都标志着前进的一步。你经常提醒我,如果你努力工作,你可能不会收获;如果你不努力工作,你就没有收获。于是我扬起生命的帆,点燃青春的火焰,释放热情,向成功前进。
你告诉我,时间一点一点地流逝,就像蜡烛慢慢燃烧一样。赢得时间就是赢得一切。你还告诉我,最宝贵的是今天。所以我抓住了流水般的时间,用笔在简历上写了精彩的一页。
春蚕死了,蜡炬变成了灰色的眼泪。你把你的青春献给了世界上最伟大的事业,把你所有的爱都献给了你的女儿,你教我如何把握青春,如何过上美好的生活。
春秋两季,染上了父母美丽的黑发,但许多孩子渴望摆脱束缚,享受自由。但我不明白感恩的重要性。当他们失去它时,他们知道如何珍惜它。当时,遗憾就像日历,失控,所以,我们应该把握今天有限,感谢父母的出生,不要让后悔今天进入明天。