感恩父母作文初中
随着时间的推移,我越来越觉得家庭的分量在我心中越来越重要。我父母对我的努力,那些温暖而沉重的记忆,沉淀得越来越沉重,总是激励着我。它也让我在遇到困难时感到温暖。此时此刻,感恩的心在我耳边,优美的音乐此刻引起了我的思考。-
我父亲是个普通农民,他手指上的泥土告诉我他刚放下锄头。辛苦了一天,他拿起一杯水,咕咕地往下灌。从他干燥的嘴唇可以想象他的口渴;从他疲惫的脸上也能察觉到一丝微笑。看着这张脸,我的心震惊了,一股酸涩涌上心头,难过还是感动?我不知道。我只知道我父亲黝黑的肤色积累了多少烈日。交错的皱纹夹杂着他沧桑的岁月。
父母的努力总是勤奋而无怨无悔。而我们只知道衣来伸手,饭来张口。经验和思想的差异使我们似乎与父母分开,我们只关心自己的感受,而忽视了父母的努力和努力。现在,我们有多少人在父母累了之后会递上一杯暖茶?有多少人会认真关心父母额头上的皱纹和头上的银丝?看着父母为我们辛勤劳动一生而变老的身体,我们能感激和痛苦吗?
父母,这个普通的名字背后有多少快乐和幸福。正是他们让我学会了坚强,理解了生命的真正意义。也因为感激,创造了这个丰富多彩的世界。父母就像春天一样甜蜜,滋润着我的心。
爸爸妈妈,感谢你一路付出,让我懂得感恩和反馈。如果可以的话,我愿意把它变成天空中的一轮太阳来温暖你的心。