左一拳,右一拳,咱两同时收一拳。儿童的嬉戏无意间唤醒了我儿时的记忆。
好怀念,幼时的我无忧无虑,喜欢牵着小狗在乡村小道上奔跑,捕捉可爱的蜻蜓,尽管时常摔得鼻青脸肿,以失败而告终,但我快乐我就满足。总喜欢穿着鞋子去冰冷的河里摸鱼,可恶的淤泥总是偷偷脱下我的鞋子,让我四处寻找,污浊的河水肆无忌惮的在我白净的衣服上,涂画着单调的色彩,但我快乐我就满足。幼时的我就是这样,没有烦恼,没有牵挂,没有泪水,只有简单的快乐。有糖吃我就满足,有人跟我玩我就满足,生活简单而又充实。
日复一日,年复一年。时间总是飞逝而过,而美好的事情也随之而过。留下的总是耐人回味的,不可磨灭的以至于永恒的记忆。但这些回忆中不全是美好的,其中也有许许多多的辛酸和许许多多的不为人知的饱含伤痛的秘密。这些也将成为你记忆中永不磨灭的记忆。
一个人最深的记忆往往是你最痛苦的那段记忆。只有真正的伤到你时,你才会留下永恒的记忆,这段记忆在当时也可能是让人接受不了的,让人痛不欲生的。但暴风雨过后,依旧会出现彩虹,阳光依然比昔日更美丽。而记忆当然而然的比任何时候的清晰,比任何时候的深刻,都耐人回味。
学会回忆,其实也是一种幸福。不管回忆是否好坏;不管回忆是否快乐,但都是我们念念不忘的回忆。我们可以自豪而骄傲的说:这些回忆是我们终生受之不尽的幸福。当然也是一笔私有财富。是与众不同的,绝无仅有的财富。
每个人都有着不同的回忆,只是有人选择收藏,而有人却选择遗忘。在某些事情上,收藏其实比遗忘更有效果。你想忘就能忘得了吗?没那么简单吧。倒不如回过头来,“品味品味”吧。也许你回品味出人生真谛呢?也许这就是你人生的转折点呢?万事皆有可能。要学会相信自己,一切皆可成真。不要一味的想着去忘记某事,要学会记牢。即使你有着“仇恨”,你也要学会用此来“报复”你的敌人。已达到“快乐自己”的境界。所以,珍藏回忆,是一笔财富。
学会珍藏,学会回忆,学会做人,学会领悟人生真谛……最主要的是学会解放自己。只有当把所有不开心的是也当做是一种幸福的时候,你才能真正的快乐。只有把困难当做是挑战,把逆境当做是一种升华时,你才会真真正正放松。
我们不能预料未来是什么样的,但我们可以清楚的知道我们可以在记忆的脚印下走完下一步。