李,李,这场雨打破了我美好的梦。我数不清第一场春雨。我看着你调皮的身影,看着牛奶般的雾气,所有的风景都被雾气笼罩。
远处,群山伸向远方,我看不清它的尽头。绿的还是绿的,黄的已经随着风雨在空中飞舞,一直在飘落,给人“雾中看花,水中望月”的错觉,朦朦胧胧的,就像我醒着的梦。
你渐渐放低了声音,这不仅让我想起杜甫的《春夜喜雨》:“雨知时节,春来。随风潜入夜,润物细无声。”你就像一根细针,密密麻麻斜斜地为万物编织衣服。花蕾在柔和的雨声中破土而出。
秀秀,你聪明伶俐。难怪诗人把你描述成一头牛的头发。难怪画家把你画成云烟。
你轻轻地伏在我的窗前,静静地看着我的笔尖在练习本上飞舞。又下大雨了,嗯?你害怕我会忘记你,所以你给我打了电话?这种声音和自然界所有美妙的声音交织在一起,我听着,很美妙!这是我对你的钦佩,你听到了吗?
你就像宋词的一首诗,在你的朗诵中带着温暖的春天,温暖着一切;你就像一根弦,和万物一起奏响这首春天的赞歌。你的声音越来越小。大地母亲沐浴在你的芬芳中。当一切都是全新的时候,你悄然离去。树叶被你洗得碧玉一样绿,连老房子的屋檐都泛出一点点绿色,留给我的只有一条带着凉风的小丝带。
当你离开时,朦胧的梦被你带走了。