生活似一朵绽放在空气中的花,香飘四溢,清香宜人;生活又如一碗清澈的水,清淡却又内容丰富;生活是过山车的刺激;生活也是也是草原上翱翔的豪放……总之,我来自生活,是生活创造了我,也是我丰富了生活,是生活给予了我别样的情怀与理想,也是我给予了生活缤纷与色彩……
生活生活,生简单,活也容易,但是当生与活这两个简单的字交接在一起时,却没有那么简单了。生活就像圆周率之后便是无穷无尽的数值,永远也不知道它的本值到底是多少,永远也不清楚这个无限不循环小数全部的秘密;生活又如黑暗中指引你前行的灯塔,引领你驶向成功的彼岸;更像是一片玲珑精致的落叶,纹路虽然清晰,却需要你认真仔细地去触摸,去观察,才能真正体会到其中的奥秘。当然前提是一定要学会品味生活。
品味生活,则就是享受生活。有人就问了,怎样享受生活呢?很简单,譬如在一个清爽的早晨,迎着拂面而来的微风,嗅着空气中大自然的香味,看着头顶被雨水洗刷过的蓝天,以及悠悠飘荡的白云,想象着生活是多么美好,人生在朝你微笑,希望就在前方……更简单到只需选一个好天气,独自一人背上背包,带上MP3,到郊外踏青,然后呈大字型躺在草地上,静静聆听着优美的轻音乐,聆听生活的多彩……在我看来,这就是享受生活。