爱,伴我成长吗?
的确是伴我成长,离开别人的关爱,我们就会没有了依靠。这一点,我自己深有体会。特别是在日常生活中,处处体现着父母对我们的关爱。我们的父母在任何时候都在替我们着想。书包收拾好了没有,父母问我们,收拾好衣服了没有,父母也要问,更何况生病这样的事了。
记得有一次,我睡觉的时候不老实,踢了被子,睡了一个晚上。第二天早上九点多钟了我还没有起床,妈妈起了疑心,便推开我的房门,发现我的被子在地上,妈妈心想:“坏了,踢了被子了,不知道冻着了没有。”妈妈一摸我的头,不热。心里悬着的一块大石头放下了。然后,妈妈叫醒我,问我头疼不疼,身上冷不冷,我说:“没事,我好得很呢!不用担心我,你快忙你的去吧。”妈妈笑着对我说:“你这孩子,都多大了,睡觉还不老实,还踢被子!”我说:“都怪那被子太厚了!”妈妈说:“你呀,只会找理由。”我也不好意思地笑了笑。
上午还好好的,到了下午,我感觉头昏昏沉沉的,妈妈察觉到我不对劲,一点都不精神,便问我,我说没事。到了傍晚,我终于抵挡不住高烧的“侵略”了。我就自己拿了温度计量了量,发烧了,39℃。我还不想对妈妈说,免得她担心。但是妈妈早就发现我不对劲,及时送我去了医院。
这次发烧,害得我打了一个星期的吊针,妈妈总是在身旁嘘寒问暖,照顾我,一直到我生病痊愈。
母爱真的太伟大了!只想对父母说一声:“您们辛苦了!”