“愁中挑灯夜战,魂归紧张课堂。八小时呆若木鸡,几分钟匆忙进食,疲倦上课堂。”哎,初中的莘莘学子们,鄙人的《破阵子。论初中》是否有反应了你们的学习生活?
正所谓“人在初中漂,哪能不挨刀?”面对着老班步步紧逼的危险,作业“张张相扣”的困难,家人望子成龙的迫切,我只能忍气吞声,任由他们“宰割”。
巨大的学习压力有时会让我头晕目眩、四肢无力、颈椎酸痛、手脚发凉,成绩吗,自然是一落千丈:语文马马虎虎,数学稀里糊涂,物理一塌糊涂,英语更是以光速下滑。因为学习的不理想,家长们也是绞尽脑汁、费尽心机地使我的成绩提高a littie,这迫使我过早的患上了传说中的“学生职业病”。看,我又犯了:看到ABC,总能想到appie、bag、cat;看到放大镜,总能想到u
但是,即使初中生活有那么多的不如意,却可以美好的友情去忘却。三年的师生之情是化不开的,虽然还有一年多的时间,大家就要各奔东西了,但我们仍然是最后的朋友。
人在初中,有苦恼,有快乐,有幸福。正因为如此,我们的初中生活才会五彩缤纷。