秋风和秋雨这对双胞胎常常一块出现。它们悄悄地来到人间,调皮的击打树叶。一片又一片的叶子不堪重负,依依不舍地从大树妈妈的身上飘落下来。它们像小船,荡来荡去;它们像摇篮,悠闲的摇啊摇;它们又像蝴蝶,在空中翩翩起舞。秋女孩来了,给世界染上了五彩的颜色。
秋季是五彩的,而让秋季五彩的一部分,是树叶。
银杏树叶,原来在树上快乐地跳舞,听大树唱歌。披着绿油油的迷彩。可自从秋风和秋雨双胞胎来了将来,他们用手擦掉了银杏树叶上的迷彩。有的树叶不幸被抓住,擦去了迷彩,露出金黄的皮肤。有的虽然被抓住,但仍逃脱了,留下了一半的迷彩。还有的可机灵啦,一看见秋风过来,早就跑没影了。银杏树叶的形状可奇怪了,站起来看像扇子,倒过来看像女孩子的裙子,横过来看又像蝴蝶的半边翅膀,稀奇古怪。然而,最独树一帜的还是它的脉络。其他树叶的脉络是一根主脉,然后伸向四面八方。可银杏树叶的脉络是单独的一根一根,跟别的树叶一点儿也不同。
枫叶是最能代表秋季的。
远看像爪子,近看还像爪子。叶子从根部开始向上分叉,多为单数。脉络明确。
杀伤力最大的莫过于甜栗子树叶。
边缘有着利齿,其他,一样。
啊!树叶让秋季跟漂亮。