经过一番选拔,终于文具家庭选择让铅笔姐姐当代表。就这样铅笔姐姐住进了皇宫,开始了七天的皇宫生活。
铅笔姐姐自从进入皇宫就十分开心,对周围的事物而感到很奇妙,但是铅笔姐姐有时感到很孤独,因为她还没交到一个朋友。
不久,书包国王下了一个通知,上面写着:各位亲爱的文具公民,我以国王的身份宣布本皇宫在星期三要举行一场隆重的体育比赛。注意:每组只能选两位参加比赛,比赛项目是跑步。欢迎参加。
分完组之后,铅笔姐姐他们开始选人,只听钢笔弟弟说:“只能选两人,其中的一位当然是我,”“什么?应该是我”“好了好了,我们比一比不就行了!”铅笔姐姐看见大家吵起来了,连忙劝。“是啊是啊”大家都很同意铅笔姐姐的办法,开始选人了,铅笔姐姐迈开长长的腿冲向了终点。铅笔妹妹是第二名所以他们两个人可以参加比赛。
这样一来,铅笔姐姐天天练习想到那天跑个第一名,终于到了比赛那一天,铅笔姐姐看见铅笔妹妹格外紧张,就安慰道“不要紧张,放松心情!我相信你,一定行!”“听了铅笔姐姐的话我感觉好多了谢谢你!”
准备比赛了,只听枪响“嘣”的一声比赛开始,由于铅笔妹妹没注意脚底下摔了一跤,铅笔姐姐冲上了终点,第一名是她,可是铅笔妹妹并没有放弃继续往前跑,最后到达了终点。奖杯给了铅笔姐姐,可是,铅笔姐姐说;“我要把第一名让给铅笔妹妹!”说着把奖杯递给了铅笔妹妹。“谢谢你,我可以叫你姐姐吗?因为你对我就像和我姐姐一样。”“当然可以”顿时,体育场上传来掌声。
多么有意义的比赛呀!铅笔姐姐有自己高尚的品质获得了大家的喜爱还交到了那么多的朋友,让我们一起祝铅笔姐姐在剩下的四天里过得快乐吧!呵呵!