守住作文初中
我曾经读过一篇短文,名叫《倾斜65度的阳光》,读完后,我深有感触,因为我也经历过这样的事情。
爷爷病了,得了中期肺癌。这对我们全家来说,无疑是一大坏消息,自从爷爷得了病后,他变了,变得不苟言笑,不再像以前一样每天外出散步,只躺在床上,充满忧郁的看着窗外。
看到这样的爷爷,我十分担心,想尽了办法去逗他开心,最终,我想到了一个好办法—————带爷爷去阳台上晒晒太阳,或许爷爷会因此开心吧!
因为爷爷的家在二楼,并在两栋楼房之间,所以想见到阳光就十分困难,我仔细观察了一下,只有在中午,阳光才会从天空中直射进来,可怎么才能赶上这一时间呢?于是,一天中午我上完补习课后,便骑车飞驰到奶奶家,等待着这一时间的到来。
“叮,叮”12点的钟声敲响了,我快速走进了爷爷的房间,对正躺在床上看电视的爷爷说:“爷爷,我们去阳台转一转吧。”爷爷起了床,我牵着他的手,一步一步地走向阳台,我仔细地端详着他,不禁有点心疼,爷爷不像以往一样充满活力了,两鬓的头发已经全部洁白,只有中间还仍留几根黑发,他的眼睛耷拉着,已不像之前一般炯炯有神,嘴唇发紫,也许是因为吃药的副作用吧,手上也因为打针治疗的缘故变得“伤痕累累”。
到了阳台后,我帮爷爷拿着一个小凳子,爷爷艰难地坐下,我站在他的身后,默默“守护”着他。
这时,爷爷干咳了几声,使我更加担心他的病情。阳光出来了,越来越大,越来越温暖了,照在了爷爷与我的脸上,也许是见到了久违的阳光吧,爷爷笑了,我也笑了,而我,此时的内心是激动的,是开心的,这样的一幅爷孙图映在了我的眼前,这场景是和谐的,此时,我们忘记了病痛,忘记了一切不顺心的事情,只享受着这一缕阳光。
仔细想想,我的内心是挣扎的,是难过的,爷爷对我如此的关心,而面对病痛,爷爷又是如此的无能为力,而作为他孙子的我,应该报答他,让他永远开心下去,此刻,我想守护着一缕阳光,守住与爷爷的点点滴滴。
守住这一缕阳光吧!我会守护爷爷,直到永远!