守住作文初中
一叶秋思,在宁静中摇曳飘落,那么优雅洒脱,一粒秋实,在宁静中慢慢成熟,那么丰盈辉煌,一滴露珠,在恬淡中轻轻划落,那么温馨雍容。生命的行程是如此的短暂美丽,在短暂的生命里体会宁静的美丽,领悟宇宙的永恒,在永恒的宁静中享受心灵的愉悦,感受情爱的真谛,这是生命旅程中最为感动的时刻,书写着生命的篇章……
“非淡泊无以明志,非宁静无以致远。”我们生活中所缺的正是这种致远的宁静,要知道真正主宰我们感受的并非欢乐和痛苦的本身,而是我们的心境。
在人生旅途中,难免有许多失意和困惑。生命在宁静中孕育,也终归宁静,能在蹉跎磨难中踏平岁月的坎坷,守住宁静,能在红尘迷离中安然独存,才会有披蓑戴笠、独钓寒江的闲适与从容,才会有宠辱偕忘、看云卷云舒的恬淡与轻灵,才会有晚风拂柳,残阳听笛的淡雅与风流。
守住宁静,是历经沧桑后的平和与豁达;守住宁静,是对生命大彻大悟的睿智与境界。守住宁静,是一种心态;守住宁静更是一种品位。
宁静是一种悟性。天地间真滋味,惟静者能尝得出;人世间真玄机,惟静者能看得透。宁静其实是人生中一道靓丽的风景线。因为宁静的心情会使喜怒哀乐如清风般淡淡远去,会使名利得失如浮云般慢慢消失。
宁静是一种执著。生活中,许多事情都会对我们产生诱惑,而我们不可能去做好每一件事情,我们必须让心灵保持宁静,保持一份心的执著,才能专心致志地做好最值得做的事情。
守住宁静,就守住了自己拥有的快乐,就会感恩于生活的给予,就会增加一分对幸福的体验和理解。幸福是一种心灵愉悦的感觉,它存在于每时每刻,不经意间,幸福就会与你擦肩而过,它需要在宁静中品尝。繁兀的劳作之余,你可以踏月华浴清辉漫步林间,观月上柳梢;你可以赏碧波沐春风,览湖光山色;你可以凭栏远眺,放飞心绪,繁杂的纷尘抛却九霄。获得幸福就是需要一颗宁静的心,而守住宁静,就是获得幸福的源泉。
让我们守住宁静,守住宁静就为心灵世界留下了一方净土,也就守住了生命的丰盈与从容,让心灵在宁静中谱写最富哲理的乐章……