“叮铃铃”一声电话声将正沉浸在美梦中的我惊醒。我半眯着眼睛接起了电话,电话那头传来“快点儿,快点儿,你要是再不来的话,我们就不等你了。”这句如恶魔一般的话一下子就把我惊醒了,像火烧了屁股一样一蹦三尺高。我用急促的语言回答“快了,快了——”来不及洗漱,我穿上衣服就飞奔了出去。是什么使我这么急呢?原来是昨天,我和我的同学约好了要一起去登山,可我“忙”得居然忘记了。
我到了约定好的地方,才发现我不是最后一个到的,还有人没到。我们在车站等了她们好久,他们也没来,而且更惨的是上山的车也让我们等得不难烦了。看,我和另外两个人终于抵挡不住这种“折磨”了,决定自己走到山脚下。但是,我们没过多久就后悔了,因为我们亲眼看到他们那些人坐上了车,我们想去追,但知道那是不现实的 只好慢慢地走着去。当我们到了山脚的时候,他们已经在那里等我们了。看到他们,我们气就不打一处来,不搭理他们,独自走着(虽然知道是我们的错)。
不过始终是小孩,没过一会儿我们就又打成了一片。开始登山了,我们怀着紧张和激动的心情一步一步往山顶走去。不一会儿我们就被山上的美景所吸引:蓝蓝的天空,带着丝丝木香的清新空气,那宽敞的,弯弯曲曲的道路一直延伸到山顶,道路两旁,郁郁葱葱的树木错落有致的排列着。我们呼吸着清新的空气,脸上带着陶醉的神色,异口同声的说“这儿的景色实在是太美了!”虽然有美景吸引,但登了一会儿后我们都累的说:“不走了不走了,先歇会儿。”一个个都拿出水往嘴里灌。歇了一会儿,我们又继续上路了,就这样走走停停,走走停停,当我们到达山顶时,已是下午了。站在山顶上,我们都有种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉,不过从山顶俯瞰,还真是别有一番趣味呀。看着下方那美丽的景色,我们都想高歌一曲来抒发自己的心情。
在山上玩了一会儿,我们便准备下山了,那时已是傍晚。走在下山的路上,不对,应该是跑在下山的路上。因为下山的感觉与上山的感觉截然不同,上山的时候我们走的像蜗牛一样慢,可现在却是以飞一般的速度冲向山下。突然,有人大叫一声:“看天上!”我们仰头望天,被天上的景色完全吸引了:夕阳的余晖笼罩了半边天,一只鸟儿划过天际,使我们感觉到了一种静谧的美,我也不禁想起了王勃的一首诗:“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”最终我们忍住了美景的诱惑,下山去了。
这真是愉快而又充实的一天!