阳光的确很活泼啊!
不信?那你就仔细看看啊!
走在路上,阳光在翠绿的树叶,盘曲交错的枝桠间跳跃,嬉戏;每一个华丽的转身便折射出动人心魄的光芒。阳光叉着腰站在花朵儿鲜嫩的花瓣上,本就极为艳丽的色彩变得更加炫目。从浓荫中漏出的几点阳光也分外活泼,他们一会儿亲密的跳到你身上,一会儿又悄悄从你们身边溜走。
坐在窗边写信时,阳光又耐不住寂寞,穿过玻璃来同你玩耍。他们照耀着白纸,让纸白的那么纯净,那么圣洁,清晰而流畅的黑色笔迹落在上面,是多么的漂亮!你用手将阳光捉住,摊开手,他便软软的躺在你的掌心里,使你的手暖暖的;举起来对着阳光,你的手似乎就变成了半透明的胶质了;稍不留神,他就从你的指缝间溜走,继续玩耍去了。最后,你再信的最后落下自己的名字,装进信封。这封信不仅寄托着你的思念,还带着阳光的祝福。
有时感到困倦了,便趴在桌子上小憩一会儿。睁开眼,眼睫毛逆着光勾出了漂亮的弧度。软软的头发搭在肩上,阳光在那三千青丝上渲染出一抹金色的光晕。被阳光照耀的脸庞暖暖的,那种温热的感觉从皮肤最表层的神经末梢传到了心底。看着玻璃窗里的自己,活泼的阳光在自己的眸子里闪烁,炯炯有神。
洗碗时,哗哗的流水声就是欢快的背景乐,阳光就在水里灵巧的十指间踮起奇妙的舞步,优美的旋转出一个个华尔兹舞步。闭起眼睛,你甚至能感觉到阳光和水的缠绵交旋带来的温暖。偏一偏头,阳光便顺势跳到你的脸颊上,温柔地抚摸着。溅起的水滴也足以让阳光栖息,绽出万丈光芒。
黄昏的阳光,慵懒而迷人。即使是快要离开了,他们也不忘活泼一把,在层层叠叠的卷云边上抹了一层神秘、热烈而又变幻多端的色彩。浓厚的红色、橙色,深邃的紫色,还有靓丽的蓝色光弧,在渐渐暗下去的灰白天幕中显得格外耀眼,仿佛就是出自大家之手的油彩画。这幅大自然的杰作,正是出自阳光之手。偏头去细细寻找阳光,却发现他们都向着天幕之后、地球的另一边跑去,还不忘回头活泼地挥挥手,送来一天之中的最后一丝温暖。最后,一切才归于黑暗和寂静。
你说,阳光是不是很活泼?