天空换了几次颜色,终于到了浅蓝的秋季,转过身,那些人、事是否没有改变?我们走在人生中,体会着太多东西,这欢笑中带着辛酸的是否叫长大?时光倒流,那人是否依旧停留在曾经?
微雨。灰蒙蒙的天空,我站在窗前,台灯亮着,那光似乎要照亮一切。我似乎又回到了那个分别的雨天。她是我的好朋友,形影不离。但突然之间,她要搬走了。
我和她并肩走着,没有任何多余的话语,也看不出任何伤感。“我该走了。”她轻轻的说。“那再见。”我说。雨打在脸上,分不清是水,是泪?水和泪揉合着,一起落下。她的身影突然又返回来,在我耳朵轻轻的说:“快乐。”我笑起来,目送着她的身影消失在雨水尽头。
她没有再回来,但我很欣慰,因为她和我之间没有任何感伤,只有欢笑,只有幸福,只有深刻在心底的那些从容。
我曾经说:“我讨厌影子,因为那是阳光到不了的地方。”她笑了,说:“至少影子可以证明你周围都是阳光。”曾经的话语传遍小巷,曾经的孩子就这么长大了??
风固执地沾着花粉长大,时光固执地带走一切,属于我的固执它却带不走。看着身旁陈旧的纸飞机,它又承载着什么呢?关上窗户,守候属于自己的幸福。城市的夜繁忙地眨着眼,而无人问津的角落却如此安详。
想起那件事,心中总是充满了欣慰。望着没有尽头的天空,长大是不是也这么漫长?我微笑着,心里是一种从未有过的平静。她的离开使我感受到了什么叫长大?什么叫平和?
云成片成片地飞过,她一直在漂泊,家在哪里?飞鸟低鸣,好像在告诉我,童年的幸福是那么触手可及。那欣慰的笑容啊,一直都停留在我心里,就像我曾经讨厌的影子,一直都不曾消失。流淌在心底的那种感觉是——欣慰。
这件事真让我震撼
我喜欢种些小植物,其中有两个原因,一是我喜欢他们的形态,二是他们总给我带来不可思议的的震撼。
记得今年春天我的一个妹妹在我家住了一周,在最后一天,我们突发奇想,要种植两粒黄豆。随后,我们就把精心挑选的两粒黄豆用泥土埋在了两个纸杯中,等待着。