其实想想,人生有时候真的是一种虚无。飘飘渺渺,隐约变幻,在风起云涌时潮起潮落。
快乐无边,令我神思俱往,在感慨边缘追逐不停。回想走过的路,亦晴亦雨亦风,偶有绚丽多姿的彩虹,也只是挂在远远的天边,我既爱之、惜之、又只能远远的、远远的注视着,奈何不了!
谁说,“向着目标勇敢前进的人是幸福的,”为何,我的前进路中找不到矗立的路标?无畏的追逐没有更美的借口?
平淡如菊,秋意略过,岁月无痕,却雕琢着容颜,一缕一丝地飘落。
诗情如风,总不自觉地拂过思念的天空。云烟变幻莫测,星际遥不可及。
年少的梦很清醇。十七八岁时,面对最黑的夜,我曾经畏缩的闭上双眼,在黑夜里害怕的泪如滂沱。第二天醒时,发现阳光一样耀眼,一样明媚,照在我小小的风铃屋里。我揉揉可爱的双眼,用笔记下了“所有的解释都是多余的/在记忆荒凉的角落里/有我们年轻的骄傲/固执和无辜的过错”。多年以后,当我再翻开那发黄的纸页时,不禁感慨唏嘘。啊,虽然儿时年少,但那时的我,已学会了原谅自己,原谅别人!
带着学会宽容的心,我慢慢的走向被人们称为大染缸的社会。也许,它更像一个唱尽生旦净末丑的舞台。欢也罢悲也罢,你终归要活生生的走一遭,活生生的尝尽酸甜苦辣百味。第一次学会了为了分配工作时能有所如愿而把一条并不喷香的香烟塞到领导的沙发角落里。那怯生生的眼神哪,那羞得如山杜鹃般火红的双颊,已足矣让今生的自己深深铭刻!当分配依然是不敢想象般的不如意时,不敢哭了,只是苦苦一笑,为自己酸酸的鼻尖解点嘲。
尽管有太多的不情愿,依然在自己的岗位上勤恳付出,为自己的人生事业抹上了光辉的一笔。
当我再一次背上载满深情的背包,穿越那条曾经熟悉的路,而走向另一个驿站时,是满腹辛酸满腹泪。蓝蓝的天,青青的草,在这荒芜的地带,也有生命的存在。让我不禁感慨生命之韧性。
原来,有许多时候,路是由不得你的。走吧,前面是天,后面也是天;不走,你又似乎无路可退。就这样,许多原本熟悉或不熟悉的路都成了你脚下的路。
学着爱自己和爱别人是一个样的。常常在清晨的镜中久久的凝视自己日渐憔悴的脸庞,单薄的身躯。啊,竟然能抵挡那么多那么沉重的岁月风尘。
记忆已发黄,誓言已风般飘零,喷薄的黎明却在召唤,有许许多多的小鸟儿穿过耳际,在轻轻飞过。
你快乐吗?装做快乐吧!下雨了,淋湿了你的新发型,正欲发怒,一抬头,却发现雨后的彩虹很诱人的远远挂在天边,羞成七彩的脸蛋儿,在向你道歉呢!连水珠儿也带着笑意,折射着墙边的灰尘。这一场雨,洗刷了许多蒙暗的角落,天地似乎明朗了。于是,你笑了,你快乐吧。明天还下雨吗,还会有美丽的彩虹挂在远远的天边吗,你能快乐吗?
天灰灰的,云低着头轻轻地望着,投下叹息般的眼神,一个人慢慢地走在路上。走在自己的路上和别人的路上是一样的,是一样的路。不知不觉,又漫漫地走了一程,在碧碧的蓝天下,一抹斜斜的影子。
快乐,于每个人都是一样的,不快乐,却给每个人不一样的心酸心痛!起风时,亲爱的人啊,请允许我轻轻的为您披上御寒的风衣!也请您啊,在风中,为我吟唱那首初恋的老歌吧!