今天终于下水了,时间是下午两点,熟悉大海的人都知道,每月的十五这天,是浪潮大的时候,潮来了,我们下水了。
这在以前是不用准备泳圈的,可是因为妈妈术后还不到两年,又加上接二连三的许多家事伤神又劳神,他的免疫系统紊乱体力大不如从前,爸爸觉得还是准备一个泳圈让妈妈用吧,妈妈也接受了,我们奔向了大海。
我们蒋妈妈牵入了水中,先在浅水处做了些许的准备活动,爸爸端详了一下妈妈,妈妈点点头,爸爸游上了深水区,我也想去,爸爸在招手,我也跟了去,我们爷俩在潮退之时深入水中嬉戏,估计潮头袭来时露出水面跟妈妈呼应,妈妈远远的望着我们,就这样玩儿了一会儿,妈妈也想加入我们,我们就在水面等着她,她吃力的向我们游来,我想去接她,爸爸阻止了,让她自己来吧,来了就好,来不了咱们就走。
妈妈向着大海展现着她的美资,朝向我们游来,借着潮退,她前进了3米,可是一个潮来又把她定在了原处,就这样行3米,定一定,艰难的行进着,我们一个一个轮换着望妈妈,深入水下练习水性。就离我们大约10米的时候,潮去了,妈妈前进了2米,渐渐的就进的少了,当大潮来的时候,妈妈定不住了,她后退了,她抵挡不住那潮水的力量了,我有点担心,爸爸说,再等等看,又一个浪来了,我俩瞩目凝望,妈妈又退回去了,现在离我们越来越远,离沙滩也是不近便了,爸爸担心妈妈游不来又退不回,万一被水呛着,就急忙会意我游向妈妈,我们很快的游来了,妈妈只有喘气的份,没了说话的音,我们蒋妈妈带出了大海。
爸爸委托一个女服务生陪妈妈换了衣服,我们休息了一会儿,幸亏老天爷惠顾,漫天的云朵遮挡着太阳,我们观赏了海边的的美景,看着水中弄潮的人们,妈妈伤感的说:“我真的不行了,真要应了一句长江后浪推前浪,前浪把我拍在沙滩上。”我急忙说:“妈妈,我就是那前浪,你还该庆幸吧!我都长大了,你以后就不用为我做那么多事了,我自己能行的。”
说完了,不,还没说完,我就觉得自己接这个话茬就没接对,这是一个接不了的话茬,无论你怎么说,妈妈的心里是抑郁的,他的体力是不支的。
爸爸建议回家休息,她祝福妈妈躺在后排先睡着,我们就启程回家了,妈妈似乎睡着了,我示意爸爸妈妈睡着了,爸爸摇摇头,她怎么能睡着呢,太累的人反而睡不着,她是怕自己怕我们心里难过才闭目养神,一句话不说的。
我怎么也高兴不起来了,。
我在想:疾病这个东西真是可怕,不是说有了它动动手术就好了吗,秦叔叔不是有名的一把刀吗,屠呦呦不是都获诺贝尔奖了吗?怎么我的妈妈的体力还没那么弱!