春暖花开的春天过去了,又迎来了骄阳似火的炎夏。
这一天,天气闷热,大家都在树荫下乘凉,忽然,乌云密布,狂风大作,原来平静如镜的水面泛起了波浪,塑料袋漫天飞舞,有红的,有黄的还有白色的……,这正预示着可怕的雷阵雨就要来了。
一道闪电划破天空的宁静,接着,一阵轰隆隆的雷声把我们吓得半死,那声音像是一只威风凛凛的雄狮对着天空怒吼,又像是一架威力巨大,一炮冲天的加农炮,听着那震撼人心的声音,不由的让人胆战心惊。
伴随着轰隆隆的雷声,大雨倾盆而下,大雨如注,天地之间好似拉开了万道水帘,直泻人间,一道道水柱从天而降,打落在地上,溅起了一连串晶莹水珠。
呼啸的狂风,巨响的雷声加上如注的大雨使天地浑然一体,不逊于万马奔腾的壮观。
渐渐地,他的力气快用完了。但依然尽情释放自己的力量
雷阵雨过后,天地又焕然一新,本来闷热的天气,顿时变得无比凉爽,空气清新,树叶青翠欲滴,水珠晶莹剔透。
这使我突然领悟到:这不正像我们中国人民经历了重重困难才取得了今天的辉煌吗!
雷阵雨的气势是多么的令人害怕,但大雨过后,世界一片华丽。
生活中的成功者都是经过像雷阵雨一样的困难才成功的。这是因为在困难之后,等待你的永远是喜悦,就看你能不能打败他。
请大家记住“雨后天会晴”