宁静的夏夜,轻风抚摸着大地,月亮洒下她柔和的光芒,轻轻地轻轻地铺在窗前,星儿闪烁着调皮的双眼,一切都显得那么的安适。我举头望着深蓝的天空,漫长的一天即将过去,掩卷沉思,今天我又收获了无尽的快乐,这些快乐都是源自于它——书。
一阵风吹过,掀起了身旁的一堆书,起身拾起,那故事、那人物还有那道理是那么的熟悉,他们仿佛正徐徐的向我走来……
丑小鸭,一个因外貌丑陋而被同伴嘲讽的可怜家伙,但无论它走到哪里都能承受着众人鄙视的目光。因为它从不气馁,靠着这份信念,它最终蜕变成为了一只美丽的天鹅。丑小鸭给我带来了一种快乐,这中快乐叫执著。每当我要放弃追求时,我眼前总能游来那只饱经磨难的丑小鸭,它鞭笞着我继续努力,继续前进。书,让我找到了自我的价值!
母亲,一个伟大的名字;母亲,一本教会了我做人道理的书。还记得母亲这本书看完时,我的眼已经打湿了我的脸,我想到了我的母亲,我亲爱的妈妈,她不也正如书中的母亲一般有着坚强的性格、伟大的精神吗?从此我改掉了任性和无知,我懂得了珍惜和理解。书,让我找到了我的感恩之心!
他,一个普通人,甚至可以说是一个弱者,但在我眼中他却是一个强者。我们曾一同探讨理想的价值,我们也曾一起期盼美好的未来,我们共信:只要有了远大的理想,人生便不会是虚无缥缈和碌碌无为,灿烂与辉煌的光环将在生命中闪耀,闪耀……,他的名字叫保尔。书,让我找了人生努力的方向。
书,一本一本地拾起,心情一点一点地舒畅,眼前一片明朗,我仿佛看到了更多更多的它、她、他在向我走来,我不再是独自一人静享夜空。伟大的作家雨果曾经说过“我读书越多,书籍就使我和世界越接近,生活对我也变得越加光明和有意义。”为了延续这种快乐的,也为了追求这份光明我将把读书继续进行到底。