母爱初中作文
人间最温暖的亲情是感动。感动是一朵七彩的花,呵护着我们的成长;感动也是一幅美丽的画,人们常常被那美丽的图案所吸引。
世界上,最伟大的爱就是母爱了!在我们记忆长河中,许多事情都已被我淡忘了,但是一件事,一直在我心灵深处,使我铭记在心,因为那件事使我明白了:母爱,也会使人感动。
一个风雨交加的夜晚,我发生了高烧,我痛得很厉害,高烧38.9度,脸红得通红通红的,无精打采地躺在床上。豆大的汗珠,不住的从额头上滚落。我阵阵的呻吟声使妈妈急得像热锅上的蚂蚁。妈妈用心疼的眼神爱着我,突然间,走近我,轻声说:“走,妈带你看病去!”说完,妈妈背起我就冲进了“雨帘”。
街上空荡荡的,行人稀少,只有雨水打落在地上的声音伴随着我们。母亲背着我快速奔向医院,急促的脚步声盖过了一切。风越刮越大,雨越下越猛。母亲一刻没停,快速向前走,一边小跑一边把小小的伞一个劲的往我这边斜。“嗒嗒嗒”,雨水不断的打到了她的额头上。顿时,我的泪水情不自禁的流了出来。透过蒙蒙的“雨帘”,我隐隐约约的看到了妈妈那张疲惫的脸,失去了以前那灿烂的笑容。妈妈的脸,是那样的苍白,那样憔悴……脸上还挂着几滴晶莹的水,是冰冷的雨水,是辛劳的汗水,还是那焦急心疼的泪水?我的泪水还在一点一滴地流……
一路艰难的奔跑,终于到达了医院,护士为我打上了点滴,医生让打完点滴就回去,开点药就可以了!一个小时候,妈妈又背上我回了家。躺下后,我偷偷的看她。呀!妈妈累得已经上眼皮打下眼皮了,可她还是不辞辛苦为我冲药,在这一刻,我再也忍不住了,扑到妈妈的怀里大哭起来,我的泪是感动的泪水。
母爱是一条长河,它恬静,它清纯,它温柔。母爱是一首歌,唱着我们的心声。母爱是一本书,永远百读不厌……