我的初中生活作文
现在上了初一,的老同学,小学毕业依依不舍的场景,心里总是酸酸的。记得照毕业照那天,也就是在小学读书的最后一天。我们全体同学先照了一张大合影,我又和几个哥们照了几张,那同学们的脸上都带着丝丝微笑,但我知道,他们心里是酸的,毕竟在这里待了六年啊,和这里的虫虫鸟鸟、花花草草早已结下了深厚的感情,而现在却要这样匆匆的离去,怎能不叫人心酸呢?班主任说,还有十几分钟就放学了,大家闲聊聊吧。我们都没有说话,而是静静的坐在那里,深情的凝视着这个曾经使我们快乐的班级,恨不得把它装在心里,永远的记住它。我看了下电子表,还有5秒,4、3、2、1,"铃铃铃……"放学了,而我们没有动,依然静静的矗立在那儿,仿佛一座座雕像。班主任老师说:"以后的路还长着呢,为我们的明天努力吧!"同学们齐声说:"为我们的明天努力!"话音刚落,大家的眼泪也随着落下了……
要说起苦,主要还是学习压力的苦。上了初中,我家离学校近,所以没有住宿。于是,天天我是早出晚归,晚上回到家还要"上一课"。我是日渐消瘦,从原来的"胖哥"变成了现在的"瘦弟"。别人都说是"亡命初三",没想到我小小年纪竟要"亡命初一"啊!由于作文写的不太好,妈妈又给我买了星星数量般的作文书(星星的数量那可是……),"上级"又下了指令,每天必须看5篇作文,而且每篇必须写下100字以上的感悟。哎,"上级"的指令我怎么敢违抗呢?我真是哑巴吃黄莲??有苦说不出啊!