我的初中生活作文
一年过去了,我的初中生活已走过三分之一了,回首一望,酸甜苦辣一闪而过,好似蜉蝣一梦。
谈及七年级的学习生活,我总觉得还欠缺了些许投入。学习的干劲不足,每次备考时,我也没有拼尽全力,总想着这次先硬着头皮上吧,下次自己会改正的,会早早地积极努力的!就这样,周而复始,初一便惨败在我的“懒惰”里。
七年级上学期时,我没有考好,一开始会难过,这是肯定的,但是过了没多久,就松懈了,想着:唉,七下一定好好干!可当真到了七下,那股劲还没来得及释放出来,就消失在校园的闲谈笑语之中。心里的恶魔一直喊着:没关系,下次一定!
下次一定,确实起到了安慰作用,但是这作用也分为正面和负面。正确利用是调整心态,前提是努力拼搏,负面作用则是给自己没有考好找了个借口,这样心理就会觉得顺理成章了。其实不然,这是一种很消极的心态,他会让人觉得反正我觉得我努力了,做不好大不了就下次再干嘛,这也就是其中我没考好的一部分原因。
除了这一部分,我觉得我在某些学科上的努力没有白费。
这其实是一个很梦幻的情节,我也只在妈妈看的电视剧里看过,我真的做到了,从刚开学数学的六七十分到现在的九十多分甚至一百分。
一开始我第一次考试69分,我听到的都是震惊的声音,他们觉得,我看起来不像是这么低分的,至少不是排的上倒数的。但其实这也有个前提,因为才刚刚七年级,趁早查缺补漏一切都还来得及,我不知道我在八年级会怎么样,是会保持还会退步一切都是不确定因素,我心里还有些害怕,我怕现在搞好了,就接受不了退步了,我怕我退步了,就再也搞不上去了。
大人常常跟我强调八年级的重要性,我想戒掉我的贪玩,我想在八年级好好拼搏,每一节课都可以好好听讲,也不想老开小差,但也不想把八年级过的那么紧张,希望我在八年级可以劳逸结合,把八年级生活过得更好,更加优秀。