一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,然后在某个不经意的瞬间,你会发现,原本属于你的,却消逝不见
十七载,岁月过去我问自己,现在的我走到了哪里?
夏花般年纪的我们却不敢相信自己,站在梳妆镜前每天的审视着前面的那个他,微笑一下,皱一下眉头,真幸福在这样一个衣食无忧的国度里,却不幸在这样一个时代中被死死地埋没。
在这个时代里我们是一粒细沙,就在这浩瀚的宇宙里,随着星移斗转,浮浮沉沉,晨星的飘渺,银河的美丽,似乎每一点都足以让这可怜的细沙为之忽略。是的我们就这样渺小,有时甚至自己都看不到自己。
年轻人终究还是年轻人,知道无数的道理,就是控制不了自己。在我们的时代,始终都是一个人,一个人走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,一个人去面对现世留下的困难,承担着本不属于这个年纪的烦恼。点点滴滴编织成记忆,就在脑海中掀起暗涌,以至于现在的年轻人喜欢莫名的忧,伴着淡淡的伤。他们并没有错,长辈们教给他们逆来顺受,课本上说知识改变命运,可到头来时间教给他们,得到想要的一切,失去了,最初的自己。
正是因为这样,夜晚就好像成了最好的倾诉对象。我喜欢戴上耳机坐在落地窗边,在钢琴的琴键声中痴迷的看着星空,在他人唯美的歌声里,慢慢的倾出一点回忆。歌声营造的世界里任凭时光年华穿梭自由,自己亦能卸甲在这个世界里,享受当下时光。每当这个时候都
忍不住默叹,甚至留下几滴眼泪,我也不知道为何而留,是幸福还是伤感这些我都不知道,我只知道这短暂的安逸等晨光穿透天边那最后一丝云雾也就消失不见。
多么多么的希望留住这份安逸。我们从小喜欢童话,在那个世界里很少有孤独很少有寂寞,公主哪怕没有王子也会有七个小矮人。得不到它所以想把它记录下来,选择把脑海中的写进自己的歌里就是不错的,曾经我有问过一些朋友“不会作曲这些歌词就不能唱出来,写了又有什么用呢?”他没有说,我现在想写下的可能是生活可能是生命吧。
这样的生活想来是理想却腐朽的,这并不是我想要的,实在的说现实给了我们什么,我们就不应该逃避,在这样的状态下发条微博,写个说说好像是有种脱离世俗感觉,到头来小清新的生活不会给我们们创造些什么,每年通过高考进入大学的有千千万万的学子,在国外是不会出现九年寒窗苦读,等一朝金榜提名的,说这些也都是没有用的,在中国需要这样优胜劣汰十分残忍的方式决定我们的前途,少年啊,你可以说你比别人所处的环境竞争要更加的激烈,但你要知道等我们走向世界的时候,我们却能以更高的姿态站在世界的巅峰上啊。
可是少年啊,你太傲气。少有傲骨是件好事,少年强则国强,少年富则国富,少年智则国智,这些该用在正地方。傲气就该是一种不输的信念,一种不屈的品质。绝非是舞刀弄枪,出言不逊。
除去那些浮在表面的尘垢,保留最真的才是最好的。现在的我们还青春未满,真正的还未踏入属于我们的人生道路。真正的像是那太
阳未出的日光,是黎明的前奏,是拂晓。
希望是附丽于存在的,有存在,便有希望,有希望,便是光明。相信自己,自己就在路上,穿过清晨丝啥般的雾,我看到了,那是岸,写着成功。