去年的一次军训,很让我难忘。
教官的风趣幽默,让我们在欢声笑语中度过了一天又一天枯燥、乏味的军训。
还记得那次踢正步,王教官让我们报腹抬脚,坚持四十秒钟的时间,但是只要有一个坚持不住的就要再加五秒,最后还是因为我们是女生而放过了我们,让我们自己数,结果我们数的很快,教官笑了,说到:“你们用数一个数的时间数了四个数,要不要这样耍赖?”听到教官折磨幼稚的话,我们笑了,那种感觉,真的很难忘,腿虽然站得很疼,但是有这么善解人意的教官,也很知足了,因为,我们的心里是甜蜜的。
但是今年的军训就不是那么回事了,没有教官的幽默,有的只是更枯燥的军训动作,站军姿、齐步走、跑步走等等,更不开心的是竟然连休息的次数都是少之又少,好吧,我承认,其实休息的时间很长。本来我以为这不到十天的军训我能熬过去,但事实并不是这样,可能连老天都觉得我累吧?想让我歇歇?好吧,这确实是我对自己的安慰,训练到一半我就被淘汰了。
说心里不难受是假的,中途被淘汰也就罢了,更伤心的是竟然让我们和学妹一起训练!原来我还不觉得有什么,可是听到这句话,心里就像打翻了五味瓶一样五味杂陈,真的好难受,让我更伤心的是去学妹们那里,教官竟然说不敢要我们!气死我了!
不过话虽这么说,但是我更觉得,无论做什么事,只要尽自己最大的努力,做到问心无愧就好。
因为我们是人,不是神,有句话说得好:人非圣贤,孰能无过?人毕竟不是十全十美的,不是吗?