中学生作文:年的声音
“新年快乐!”推开门,迎接我们的是姑姑喜悦的声音和充满笑意的脸。
一如既往,来到老家过年。
回给姑姑一个热情的拥抱和一句更响的祝福:"新年快乐!“
我稍微休息一下,便到厨房帮忙。
厨房里,妈妈正在切菜。”笃笃笃”有力的声音无不显示出她那高超的厨艺。闻到一阵清香,我凑到姑姑身边一看,哦,正炖着鸡呢!沸腾的水“咕咕''地冒着泡,香味四溢,食欲控制不住地被勾了起来。
下午三点左右,''砰砰''的鞭炮声已经稀稀拉拉地响了起来,模模糊糊地从远处传来,过年的气氛一下子变浓了许多。
没过多久,菜差不多准备好了。摆放好餐具,饮料,我们的年夜饭开始了。
倒好饮料,先来一个集体干杯。爸爸拿着酒杯,豪气地说:“新年到了,大家都要平平安安的。来我们一起来干杯!”每个人都端着酒杯,碰到一起,发出清脆的声响,”砰'’好像我们的心也连在一起。
我积极地端起酒杯,敬了奶奶一杯,送上祝福:“祝奶奶身体健康!”
奶奶笑着说:“好,好,祝孙女学习越来越好!”
妈妈温柔的声音传来:“你们都要少喝一点,等会儿还有好多人要干杯呢!”
我们开心地笑,一桌子人互相敬酒,互相祝福,其乐融融。
窗外鞭炮声越来越响,心抑制不住地兴奋起来。
打开电视机传来熟悉的主持人的声音:“我们欢聚在一起,迎接新年······”看着电视,耳畔不时回荡着餐桌上的欢歌笑语,心底最柔软的地方一下子被击中,有家人的陪伴,正好!
到了最激动人心的时刻,鞭炮声到了顶峰。听到了细微但饱含兴奋的倒数:“10,9,8·······”
“3······2······1!”我跟着喊。
零点钟声敲响,身边的祝福声不断。各种各样的声音,编织成新的一年。
从年的声音中,我聆听到的,是温暖,家的温暖。