母亲一直感觉自己不舒服,在家乡看了几家医院都没查出问题,就想着到省城的大医院找专家教授试试,那段时间我正好在医院,理所当然的就包下了陪母亲看病的任务。
因为没在网上预约挂号成功,只能在母亲来看病的当天现场挂号。清晨4点多,我就匆匆赶到挂号处,在灯火通明的门诊大厅里整整等了近2个小时,终于挂到了专家号。8点多钟的时候,母亲在父亲的陪同下到医院,看完专家后,我又轻车熟路地带着母亲东奔西跑地开始做各项检查。检查结束的时候,已近中午,母亲早是又累又饿,我赶紧将她扶到椅子上坐下,拿出我早准备好的牛奶,面包。母亲吃完后,开始感叹看病的不容易,说今天如果没有我带着她,她还真的是找不到东南西北;又说我辛苦了,为了她看病起那么早去挂号;还夸我心细,考虑周全,提前为她备好了早点。
母亲后来逢人便说,她看病从来不用自己操心,都是我忙前忙后的,话语里是满满的欣慰。与母亲的关系,就像一个圆。小时候,我生病总是她牵着我的手,翻过故乡大堤去街上的医院;上大学有次我病了,晕车的母亲坐了整整一天的车赶到我的寝室。随着年龄的增长,我对母亲的脾气和性格也逐步开始接受。因为我渐渐明白:人的一生中其实要面对人并不多,自己真正关心和真正关心自己的人也就是那几个,他们是我们的亲人,知己和朋友。陪母亲看病成了我生活中很重要的事,在还来得及表达自己的爱的时候,做一些自己愿意,母亲高兴的事,也是我这个女儿的快乐和幸福。