初中学生作文600字
光阴似箭,日月如梭,时间过得真快,转眼间就成了一名中学生。回想过去,我觉得在上小学的时候留下了很多遗憾。如果时间可以倒退,那么我会选择从一年级,从我美好的童年重新开始生活。
如果可以再做回小学生,我再也不会在老师的课上捣蛋,气的老师说不出话来。而是会选择认真听讲。
如果可以再做回小学生,我再也不会乱骂同学,跟同学打架,让同学们一个个受到了内心的创伤,导致我们的友谊越来越淡。而是会选择互相关爱。
如果可以再做回小学生,我再也不会在升国旗的时候吵吵闹闹、左顾右盼。而是会选择严肃的去对待。
如果可以再做回小学生,我再也不会说脏话、打群架了,不想让单纯洁白的童心渲染上其他的颜色。而是会选择天真无邪的去生活。
如果可以再做回小学生,我再也不会因为自己是班干部而欺负别的同学,我只想快快乐乐、幸幸福福的过完童年。
如果可以再做回小学生,我会很尊敬老师,尊敬老师就如尊敬自己的父母那样。因为我现在才知道,很少有人像老师对待学生那样对我们充满了责任心和耐心……。
如果可以再做回小学生,我会很真诚的对待朋友,因为他们很真诚,不会勾心斗角。
一切的一切若重头从来那该多好啊,和蔼可亲的老师,天真无邪的同学,没有勾心斗角的友谊,还有那五彩缤纷的童年。但只怨一切来得太早,我们没有懂得珍惜。如果可以再做回小学生那就太幸福了,我会让我的童心不增加一丝颜色,我会让我的童年更加的五彩缤纷,我会给自己的小学生活一份满意的答卷。打开记忆的匣子,里面装着许多事,有感概的、自豪的、遗憾的、难忘的、困惑的……我的小学生活里有许多遗憾的事。遗憾那节课没有认真听,遗憾那次考试没有考好,遗憾没有认真对待那些友情。但最遗憾的是没有珍惜童年,没有珍惜我美好的小学生活。