在这个千姿百态的世界里,我是一颗渺小的尘埃。但因为我的性格,让我变得那么不平凡。
“不撞南墙不回头。”这是所有人了解我之后所定下的结论,我生来就倔强,认定的事再怎么困难也得把它给完成。
一个烈日炎炎的下午,我正在舒服惬意的吹着风扇津津有味的看着电视。突然妈妈当在电视机前,说:“整天就知道吃喝玩乐,不务正业!”我被吓了一大跳:“妈!好不容易放了个暑假,不趁机玩难道还要认真学习吗?”妈妈转了转眼珠子,神神秘秘的说:“学习倒不用,但是……”又忽然不说了,我那好奇心马上就被挑出来了。赶紧问道:“干嘛干嘛!又有啥好玩的?”妈妈说:“走!带你去个好地方!”“真的!”我一蹦三尺高,乐得不亦说乎。赶紧穿好鞋子随妈妈去。
一来到妈妈所说的“好地方”,我立马就皱起了眉头,问妈妈:“妈,你带我来咱家楼顶干嘛。还说是什么好地方呢,简直就是唬我嘛。”“你看你看,你这急性子。瞧,那有块地。看见了没有。”妈妈指了指,我顺着妈妈的手指头的方向看,真有块地。那块地在最偏僻的角落,挺小的,上面都有好多杂草。“今天,妈妈给你的任务就是——把这些草给除干净,种上白菜种子!”对于这个任务我简直可以用“五雷轰顶”来形容。什么嘛,这简直就是“种菜!”。虽然有些心不甘情不愿,但毕竟母命难违,便开始动手除草了。
我一点一点的开始拔起,有些草别看它矮矮小小的,其实它埋藏在土里面的根都不知道有多深了,得花费好大的力气才能把这种根基牢固的小草给拔了。刚拔了一点,我就总感觉手背痒痒得很,便用指甲去挠,结果挠着挠着,挠出一个个大红包来了。我便向妈妈哭诉,“妈!你看,这草里的虫子猛得叮我呢,你看我的手!”说完扬了扬那红肿的手,妈妈见了一脸心疼,“那我们不拔草了,本来是想给你锻炼锻炼的,算了算了,妈妈给你拿风油精去!”虽然说这时候我的手十分痒,但我不想那么轻易的放弃,便对妈妈说:“妈,算了,反正都叮了,等我拔完草了再说吧。”妈妈虽然一再说明,但见我这般倔强,便仍由我去。
这时候我拔草不再那么慢吞吞了,快速使劲的拔,免得又要受到皮肉之苦。当时正值太阳公公最开心的时候,弄得我满头大汗,但我还是终于完成了妈妈教给我的任务。望着那块小小的地,原来一大丛的杂草早已消失不见,取而代之的是白菜种子的萌发。一种自豪感在我心中逐渐上升。
在这个万紫千红的世界里,我是一颗不起眼的小草,但正因为我是小草,我才拥有了倔强不服输的性格。