那件事发生在一个春天,那时春暖花开,桃李争艳,大雁南归可就在这美丽的景象里,发生了一件让我永远内疚的事。
那时,我喜欢上了十分酷的赛车模型,我每天都缠着妈妈给我买,可是,妈妈老是说:赛车模型虽然酷,但放在哪里没有一点用,还是不要买了吧。一听这话,我失望了,只好取出一张我心爱的一百块压岁钱,偷偷摸摸的去买汽车模型,但是不去不要紧,那张一百元居然是张假币!我失望透顶的走在大街上,突然,我看见了一个卖报纸的小男孩,我脑子里立刻闪现出一个念头,我忐忑的走上前把一百块的假币递给小男孩,说:买一份报纸,能找开吗。小男孩笑着说:能。接着掏出了几张纸币找给了我。接过钱时,我心里默默的想:千万别发现,千万别发现我一手拿着报纸,一手拿着汽车模型飞快的走着,十分钟后,终于回到了家,我松了一口气,倒在了床上,心里却像有块大石头始终不能放下,我不断的祈祷:让小男孩把假币花出去吧。第二天早上,我定时收看早间新闻,银幕上
,一个小男孩拿钱去买馒头,但被老板揍了一顿,说:小孩不学好,拿假币骗人!据介绍,他父母双亡,以卖报纸为生,不知是谁给了他一张假币,连他都骗!看到这,我心里有说不出的内疚,好像阳光里下起了阴雨,伤心的泪水在眼睛里打转,仿佛看到小男孩在那里咒骂我。我想了想,然后从我的百宝箱里有拿出了二百元,搜遍了大街小巷,终于找到了那个小男孩,我在不远处望着他,他躲在一个黑暗的角落里,手里拿着一叠报纸,低着头,脸上的笑容也没了,我望着他,心里难过极了,可是腿却像灌满了铅一样,怎么也没有勇气走上前,去给他道歉
第二天,我下定决心一定要跟小男孩道歉,把钱还给他。我又来到那条街上,却怎么也看不到那个瘦小的身躯,我不停的找呀找呀,手里抓着那二百元钱,后悔的感觉让我大哭了起来,我边哭边飞一般的跑回了家,泪水像雨点打在我的身上,小男孩的声音像雷一样打在我的心上
这件事我一直内疚着,我后悔给了那个男孩一张假币,更后悔没有给他真诚的道歉。