在我人生的长河中,我的心中始终有那些难忘的片段,但这些片段中却有让我刻骨铭心的记忆。
记得在我入学的第四个学年,那时,正值秋季,我与几名小伙伴子相约定、一起去爬山。正当我在爬上一个石阶时,意外发生了,我不小心跌倒了,我的脚被一个石尖划破了,当时就鲜血直流。小伙伴们吓坏了,马上就把我送进了医院。妈妈闻讯赶来,她心疼极了,看着我流血的脚她的脸变的苍白,但是她始终没在我面前流一滴泪,只是不停的在安慰我,让我勇敢。我知道那还是妈妈怕我害怕,但是我分明看到了妈妈红红的眼眶。
我觉得自己没事后,就让妈妈扶我回家。当我刚要踏进家门时,爸爸正好从家里出来。看到爸爸,就觉得鼻子酸酸的,我委屈极了,便放声大哭,心想会得到爸爸的一些关心与安慰,可是我万万没有想到爸爸却说:“作为男子汉,这点小事算什么,在你的人生中会有许许多多让你意想不到的事情。那么你怎么会抗得住以后那些坎坎坷坷的事情呢?你要坚强!敢于面对那些坎坎坷坷的事情。”听到这些话后我感到百般失望,如霜打的茄子一样。我万万没有想到爸爸会对他平时百般宠爱的儿子说出那样冰冷的话,我失望到了极点。
爸爸没有停住脚步,机制走出家门。我回头看他时他已经走到了胡同的拐角处,在那一瞬间,就在我回头看爸爸的时候,爸爸也正在看我,那一刻,我们父子四目相对。那一瞬间,可我从爸爸的眼神中
看出了疼爱,我的眼睛模糊了。
在这一件的事中,我从爸爸说的话与眼神中领悟出了一个道理:“一个人在遇到挫折后,言语上的关心以及默默的支持能给人以力量,我们才能勇敢的面对今后的困难。
在我的记忆中,定格在我记忆中的画面是妈妈哄哄的眼眶和父亲在胡同的拐角处那饱含深情与关爱的眼神,这是支撑我面对一切困难的勇气的源泉。
定格在记忆深处的父母亲的目光让我终身难忘,也让我受益终生。