离开了母校,我又踏进了一所新学校的大门,我又激动又感到恐惧。这是初中了,不是小学了。走进初中就犹如站在了一个新的起跑线上。
当我走进教室的那一刻,我的心开始紧张起来,走进去一看,面对我的是一张张陌生的面孔。他们就是我的新同学吗?我当然没有想错,他们就是新同学。我在心里想着,里面怎么没有一个我认识的。当时我很着急。不过,正在我着急的时刻走进了几个我的老同学,太好了!没想到到他们和我在一个班。这下可有熟人了,我们一起开心的谈论着新同学们。
正当我们玩的开心的时候,一个扎着马尾辫的年轻老师走了进来,听过她的一番介绍,我们开始了解她了,她姓卢,我们的班主任。当时我在想这么年轻的教师肯定没教几年书,她能把我们教的好吗?她有教学经验吗?这一个个问题在我的脑海里转悠着,肯
定没有,经过她的几节课以上,我开始觉得我那个想法是错的,卢老师比我想象中的要好许多,每一次上她的课,我都十分高兴。我们有时候不听话,老师罚我们很对,要是我们听话就没有罚抄这回事了。
我们的新语文老师,我还不知道她叫什么名字,她看着很亲切,实际上对我们也很亲切,上完她的一节课,她给我的印象就很深。她不仅教学方式很好而且讲的我们都听得懂。但总有一些同学表现出一副不怕她的样子,但最后都被治下去了,语文老师看来还挺有方法的吗嘛!但是最近还是有些同学不太遵守纪律,老师非常气愤。
我想说:“同学们,要是我们每个人都做好,不惹老师生气,老师高兴,自己也高兴!”
经过一段时间的相处,我对同学们有了初步的了解,我还交了一些好朋友。其实我感觉每个人都挺好的,看你怎样去对待,如果我诚心去对待每一份友谊,那这份友谊就会一直传递下去!
新老师新同学让我感觉到了师生在一起的快乐!