初中学生作文
其实,在我们的成长过程中,幸福无处不在:当你受伤时同学的问候,这就是幸福;当你对于学习有疑惑时,老师耐心教导你,这就是幸福;当你学习压力重时,父母递给你杯热茶,这就是幸福……
在一次数学课时,我抱着对数学的热情来听老师讲课。可是这老师就像是换了个人,讲的知识我完全听不懂,这节课像是给大学生讲似的。于是,我就低下头,想:完了,这课听不懂,那成绩肯定会下滑,父母会骂我的……正当我满脸忧愁时,忽然,一声“数学课代表”唤醒了我,“你上来做一下这道题!”我迷迷糊糊地走上讲台,拿起粉笔在讲台上一边思考,一边想:这老师是不是跟我有“仇”啊?怎么我平时举手不叫我,这次没举手却叫我?于是我在黑板上乱写一通。写完后,我走下讲台,老师严肃又生气地说:“你还是我的数学课代表吗?这么简单的题目都不会,下课来我办公室!”我回到自己的座位,看着书本试着解决这道题目,却怎么也解不出来。于是,我盯着时钟,心里默念着:你走慢点好不好……
“叮铃铃”,下课铃想起了,我担心地走进老师办公室。这阳光是多么刺眼,这空气让我觉得喘不过来,小鸟唱着死气沉沉的歌,就连花朵都在嘲笑我!老师看见了满脸忧愁的我,笑着说:“我又不是来批评你的,看你上课听不懂的样子,是不是课前没预习?”我结结巴巴地说:“老师,你……你咋知道啊?”“你这样肯定听不懂啦,以后上课前都得预习,现在先过来做题目吧!”老师边说把拿练习本。我一听,就拿起笔来在本子上这写写,那写写的。当老师辅导完我时,我高兴地对老师说了句:“谢谢老师!”便跑出了教室。瞬间,我觉得阳光是彩色的,空气是甜的,小鸟唱的歌多么动听,花朵在向我微笑。
老师辅导我虽然是一件小事,但对于我来说却是一件幸福的事。