走出家门,就与清新的空气撞了个满怀。早晨,好清爽!
我独自一人走在一条幽静的小路上,这是通往公园的路。我要去那里拜访我的朋友。
大门口的香樟树,是我要拜访的第一个朋友。啊!香樟树,您站在这里,大约快一百年了吧!您的皱纹里藏着多少沧桑,您像一把撑开的大伞,多少人在您身下乘凉;您挺直腰杆,岁月悠悠,唯有您依然如故。
走进花坛,蜜蜂呼唤着我的名字,小鸟与我交换眼神,每一棵小草都是我的知己。我站在一朵花旁边,静静地,仿佛自己也是一朵花。我的腿长出了根,轻轻探进土中,我的头发变成花瓣,胳膊长成叶片,血液就成为花的汁液,在花茎中流淌。
这公园中的一切,哪个不是我的朋友?我热切地和他们打招呼:你好,金黄的蝴蝶!你摆动着舞裙,是邀请我和你一起跳舞吗?你好,挺拔的银杏树!你挥动着一把把浅黄色的小扇子,是想给闷热的天气增加一点 凉 风吗?你好,高大的梧桐树!你张开绿色的大伞,是想给大家一点凉荫吗?嗨,可爱的小麻雀!你们叽叽喳喳地谈论什么呢?我猜猜,应该是在夸赞这座公园的美丽吧!
天晚了,我该回家了,我和朋友们一一道别,带回了一路月光,还有满心的好风景。