当今社会,中学生吸烟已成为一种时髦的事情,在学校周围吸烟的学生随处可见,很多人都习以为常,但是,其实香烟对中学生的危害是最大的。
在这种风气的影响下,许多中学生陷入吸烟的困境无法自拔。其实,应该让所有的中学生知道吸烟的危害:一。首先,中学生一旦迷上烟后,学习成绩必然会下降,因为吸烟的中学生每天满脑子乡的全是烟,学习如何提高。二。香烟中尼古丁对身体危害极大,对青少年的身体造成了很大的威胁,会引起肺癌,胃癌,等重大疾病。三。中学生们没有经济来源,买烟的钱从何而得?家庭情况好的,跟父母要点零花钱,家庭情况不好的呢,去偷?去抢?最终走上犯罪的道路。
现在,如若遇到中学生吸烟这种情况,作为老师,父母,是一定要阻止的。有的家长想孩子说明吸烟的弊处,并加以适当的制止;而有的家长则是一顿拳打脚踢,他们的行为过于鲁莽,有时则会使事情背道而驰。
中学生吸烟的原因多种多样;有的是因为好奇,想尝一尝,则一尝而不可收拾;有的则是装酷,而更多的是家长没有给孩子树立好榜样,在家里老是烟气熏天,谁能不受些“熏陶”呢?
所以,我呼吁大家,为制止中学生吸烟献出自己的一分力量,为后代人造福。