谁心中都有自己的梦想,我这个天真的女孩也不除外。虽然上天对我略有不公,但我不会放弃自己的梦想。我的梦想是微小而巨大的,只是一个小小的梦想,就可以让我灿烂地过完一生。我的梦想就是让自己以及全天下所有像我一样的孩子可以不受异样的眼光而快乐成长。
从小到大,我在父母的百般呵护下成长。在家里,我向来都是衣来伸手饭来张口。有父母的细心照顾、有哥哥的疼爱,即使是我无理取闹,哥哥也迁就着我。上了学才知道快乐并不是永久的,小朋友们都用好奇的眼光看着我,不过并没有对我恶言相向,毕竟那时我们都是小孩子,没有那种思想与看法。
到了学校这个小社会,我才发现自己与别人不太一样。每当我踏进学校,我总能听见或看见别人在议论我,当时我心里就在想:“和他们多说说话就可以让他们不议论我了?”。当我每次试着去他们旁边的时候,他们总是躲着我。记得有一次我正在前面走路,忽然后面叫了一声“歪嘴”,我左右一看就我一个人,我就扭头问后面的人:“你喊谁呢?”他立马回了一句:“难道我前面还有其他人么?”我问他:“你为什么叫我歪嘴?”他说:“因为你嘴有缺陷。”听完这句话,我的眼泪马上就掉了下来。我虽然和他们不一样,但他们也不能把我和其他人接触的权利给剥夺了呀!我想天底下肯定有和我一样的小朋友吧,那他们该怎样生活呢?他们一定想和其他小朋友一样!这样的话,就能和他们有着一样的生活、一样的快乐,永远没有“外号”。被歧视的童年,我们这么微小的梦想难道就实现不了么?
这个梦想在普通人眼里是那么的微不足道,只要是一份称心如意的礼物或者是一句自己非常满意的话,就能高兴起来了。然而这些东西或者那些话对我们这些唇腭裂儿童来讲,虽然能带给我们表面的开心,但永远不能给我们心灵上永远的怡悦。我们多希望医疗水平能够达到非常高的水平,因为这样的话,我们身体上的缺陷也就被弥补了。这样,我们才能得到心灵上永久的快乐,也只有这样,我们才能摆脱其他人的歧视,才能真正过上和其他人一样的生活。我的梦想就是让自己以及天下的所有像我一样的孩子可以不受异样的眼光而快乐成长。没有歧视地世界是充满阳光的,每个人都怡然自乐,我们互敬互爱,彼此地心贴在一起。我们开心地生活在一起,开心地坐在一起聊天玩游戏,可以无所隔膜地在一起,无忧无虑的在一起,那样的世界该多好呀。在这里,请允许我代表所有的唇腭裂儿童呼吁大家:“请不要再去伤害我们了,我们也是人,也不想整天活在一个被别人嘲笑和歧视的生活里,给我们一个正常的生活环境吧,不要让我这个微小的梦想永远实现不了。