夜空中,一道流星划过我的眼前,美丽而又忧伤,我合拢双手准备许愿,可那流星却从我手旁溜走了。伸出手想去留住它,却在深蓝色的夜空中不见了踪影,我知道,那颗流星就是我的梦想,心中有梦想,那颗星星就会永远永远的存在,一直存在在我们的心中,路会很长,梦想,他会和你一直在一起,只要你心中还有着那个梦想,就会,永远,永远存在。
三月三十一日的早晨,我们学校组织我们六年级的学生去实验中学参观,大家兴奋极了,各个摩拳擦掌,心中又是疑惑,有时期待。
8点多的时候,看见了我们的校车和几辆空空的公交车停在了我们学校门口,老师组织我们上了一辆公交车,我们和四班合坐一辆车,紫心和我好不容易才挤上了一个位,整个车内十分拥挤,但是心情却是十分兴奋,对我未来的梦想中学充满了憧憬。春风吹拂着大地,也吹开了我的梦想,心中的梦想。
时间一分一秒的过去了,“咔哧”车停了下来,我抬头一看,哇,这就是传说中的实验中学啊,以前经常去其它地方路过过这里,没有太注意,今天,才算是真的看见了,数了数一、二、三。。哇,主教学楼一共十一层,进入了中学内,一个十分养眼的小花园,邵老师给我们介绍,这里是实验中学的英语角,许多学生早上都来这里读英语,然后我们又在校园内转了转,接着,去了校史室,里面好多奖杯、奖状以及照片,我不由得“哦”了一声。
然后,我们开始听课,这节课讲的是《用尺规作线段和角》,我发现中学的老师讲话特别快,而且重点也只说一遍,整节课下来,我被搞的有些晕头转向,找不到了东南西北。最后是体育课,老师给我们讲了中招体育的要求与项目,一节课下来,可真累。
实验中学,这不正是我理想的中学吗?亲切的同学、和蔼的老师、齐全的设备、美味的饭菜、快乐的学习。可是,我怎样才能完成我这12年来最大的一个愿望呢?现在就应该紧张起来了吧,随时准备好,为了备考而奋斗,只有这几个月苦些,才能换来明天的美好吧。
实验中学,我的理想中学。其实,不只实验中学,外国语、郑州中学这些不都是我奋斗的目标吗?将压力化成动力,只有这样,才能有我更加美好的明天不是吗?是的,为了你,我的理想中学,我的中学梦,能否实现,就看现在了,加油,紫晶,我的中学梦,我相信,我坚信,一定会在不久的将来实现的。
我的中学梦,我的最初的梦想。