关于国庆节的优秀中学生作文
“哦”终于放假了我挎上书包还不忘给学校说上一句“哦!再见了!”
踏出学校的大门一缕清风拂过我的发梢把一切的烦恼推提一干二净。平常繁重的书包也变得轻松了。身上似乎有使不完的劲儿一路上又蹦又跳。
晚上和姐姐一个功的商量怎样渡过这个假期。笑声边绵不断从小屋飞上无垠的天空。这个晚上我很晚才睡却睡得很香醇。
假期的第一天很早我和姐姐就从香甜的梦醒来。睁开松惺的眼睛吸吮早晨那甘甜中夹着一丝湿润的空气精神旺盛了许多。早就和爸爸说好一起去辰溪游一通此时却见他还在准备。好不容易准备好了我们终于踏上去辰溪的征程。公路的两旁全是树真有点回归大自然的感觉。我和姐姐不禁喃喃唱起歌儿打起拍子来。一路上好是欢畅。到了辰溪我更是兴奋我们三人这里逛逛那儿瞧瞧对待一切事物都那么好奇。东西自然提得大包小包的钱也自然也如流水一般花了出去虽然很心疼但是还是狠下了心决心过一个好的国庆整整四个钟头后我们终于凯旋而归。
可是假期的以后几天一切都变了姐姐和我都觉得头好疼好疼心里更是闷得慌。刚放假那会儿的轻松愉快早已消失得无影无踪似乎再也享受不了这种无忧无虑的生活。似乎变得想念学校了想念那繁重的学习生活想念老师的严厉想念朋友同学们一起嘻耍真是学习时想放假放假时想上学。
在国庆的假日里我的心里依归丢不开烦恼却让我更懂得珍惜学习的时光!