我是90后作文
有这么一代人,他们拥有张扬的个性,非凡的创造力和优越的生活条件,他们懂得享受人生,创造人生,能无拘无束地过好每一天,他们便是90后!
说到衣,我们是最幸福的一代了,我们不像70后、80后那时:新三年,旧三年,缝缝补补又三年。人们的衣着穿戴以艰苦朴素为荣,而且也体现了供应紧张状况。而现在,随着生活水平的提高,消费力的上升,人们对服装的追求也越来越高了。
论到吃,我们的面前便琳琅满目。到了21世纪,是追求健康饮食的新阶段,我们对水果、蔬菜极为重视:蔬菜要吃无污染的,粮食要吃当年的,鱼虾要吃活蹦乱跳的,连花生油都要专找非转基因的。人们在市场上挑剔的目光,越来越多地落在鲜货上,而不是价格上。可70后、80后那时是惜食如金,都是自己种田自己吃,根本没有现在饭桌上丰盛的菜肴。
谈到住,俗话说:金窝银窝,不如自家草窝。尤其对中国人来说,最幸福温馨的场面莫过于一家人团团圆圆地坐在家里共享天伦之乐了,因此很自然地拥有一套属于自己的住房则成为现在许多老百姓梦寐以求的事,也就成了人们茶余饭后谈论的热门话题。而以前,人们大多都住在大院里,邻里间互相往来,全家一起谈天说地是常事。
讲到行,我们现在站在十字路口,出租车招手便停,人们在繁忙的工作中发现出行的来回路程已大大缩短,道路也变得越来越通畅,人们的交通观念也大为转变。私家车也屡见不鲜,现在许多工薪阶层都能买得起车,随着交通便利,人们上下班、假日旅游,都能方便地开着私家车出门,既节约时间,心情又很舒畅。但在70后、80后那时,他们上学、出行,大多都靠自行车,既耽误了时间,又费力气。
我们成长在幸福中,我们知道感恩。我们感谢社会的和平使我们能平静地生活;我们感谢社会的经济繁荣让我们不愁吃穿;我们感谢社会的恩宠让我们坐在明亮的教室里安心念书……
我们90后是无比幸福的一代,是朝气蓬勃的一代,是充满希望的一代!