植树节的作文
“迎着和煦的春风,迈开轻快的脚步,亲爱的少先队员们,走,我们一起去植树!”今天是3月12日植树节,我们五爱江南晚报小记者们一起去阳山植树。
“哇!”我望着眼前赞叹道。小区的对面是一座废墟,我们就是在这里种植小树的。废墟上有许多同学在挖坑、浇水、栽树…….还有的已经栽好了,挂上了自己的爱心卡,热闹非凡,回荡在空中的是同学们的欢声笑语。
我们分配好了小组,也分配好了个自的任务:于昊嘉填土、万继泽挖坑、强唐景浇水,至于我嘛,当然是扶着小树喽!我们选择了一个朝东的地方,因为这里阳光很充足,土地有些松散,非常适宜树木的生长。开始啦!万继泽不管三七二十一,拿着铁铲开始挖,但我们毕竟不是“superman”,体力是有限的,没哇多久就累得气喘吁吁了。过了8、9分钟,终于把一个坑给挖好了。我们然后挑选了一棵又重又好的“千年古木”,四人合力栽到了坑里,然后我用双手费了九牛二虎之力把树扶着,于昊嘉又一个劲的把土往坑填,“呀!呀!呀!”发出叫喊,好象一头疯狂的野牛不断的发疯。又过了10分钟,树不倒了,土填好了,我们四人准备浇水,我拿起一个水杯往水里不断地灌,发出了“咕嘟咕嘟”,然后我就往小树倒去,小树渴极了,一口气喝光了,我们四个来回跑,来回倒,终于在离开的前几分钟填饱小树的肚子。
我们各自把爱心卡系到树上,我们祝福小树能与我们共同成长,战胜困难!