植树节作文
终于到了!风景秀丽的柯岩风景区尽在眼前,而我的心早已飞进了风景区里。
“呆会儿一定要种下最笔挺的一颗树苗!”我心里暗暗嘀咕着。正想得入神,老师已带领我们来到了植树的地方,我赶紧给我的小树苗找了一块松软潮湿的土地。只听老师一声令下:“大家可以开工啦!”同学们就劳动开了。多么勤劳能干的同学!多么热火朝天的场面!刘晴脱下笨重的外套,捋起衣袖一丝不苟地挖着树坑。戴树庄卷起裤脚,半蹲着,露了小屁股都不知道。班长祁佳怡更带劲,上下挥舞着锄头,都大汗淋漓了!同学们个个都拼足了劲,恨不得一口气把树苗种好。
我一手扶着树苗儿,一手用铲子把土埋上,使劲踩平,最后浇上水。“完工!”我直起身来长吁一口气。小树苗挺着腰,一动不动地站在那儿,如同一个小哨兵!我小心翼翼地在它的脖子上挂上“爱护小树”的牌子,祝愿它能和我一样健康快乐地成长!