关于植树作文
今天是植树节,同学们一起上山植树,先是分发工具,大家有的拿起铲子,有的抬水,还有的拿树苗。
开始数了,小明和小红一起选了一个地方植树,小明先用铲子用力的往下望,再用脚踩在铲子的左边缘,再往上一抬就挖了一个坑,接着小红把树苗放进坑里,然后小红用手扶着树苗,小明把土培好,对小红说:“快看,大家都在好了,我们也得加把劲儿啊!”接着他们一起浇水施肥。小明说:“终于栽好了。”虽然他们满头大汗,但是他们还是很开心。看着生机勃勃的小树苗,小红对小树说:“小树,你可要健健康康的长大。”