植树节作文
今年植树节,我和爸爸、妈妈,还有很多的小朋友、叔叔、阿姨一起去莲花山庄植树。
我们坐车到了山庄,由于小朋友多,树苗少,所以我们小朋友是主角,只有小朋友才能领到树苗,我听了真高兴,吔!
在工作人员的带领下,我们拿铁锹先去领树苗,树苗是种在土里的,需要我们自己挖出来,爸爸用铁锹把我挑中的树苗挖出来后和大家一起跟着工作人员上山种树。按照工作人员指定的位置,大家开始挖树坑,这可真是个累活呀!我把外衣都脱了,还是出了一身汗!终于在爸爸的帮助下树坑挖好了,爸爸让我用尺子量量树坑的尺寸是不是符合要求。我跳进树坑,认真的用尺子量了起来。
“正好!可以种树苗了!”我兴奋地说。
“把你种上吧,明年就会长出来好多的小姗姗呢。”
“不行!要种小树苗!这是小树苗的家!”
“行,种树苗!”爸爸笑着把我从树坑里抱出来。
树苗放进树坑里,也都填满了土,可小树苗还需要喝水呀。水管离得很远,准备的水桶少,我就用一个阿姨给我的小盆,一趟趟的给小树苗接水、浇水,小树苗喝饱了,我也撒了一身水,种树工作也完成了。我们大家高兴的下山了。
明年我还来种树,虽然很累、很辛苦,但是很有意义,因为我为保护环境尽了一份力,而且劳动最快乐。